新人跪求!mysql查询关键字获取总行数和指定的行数内容?100分

wh1355 2018-03-30 11:50:52
想实现的功能有2个。

1:在 “表1” 的 “字段1” 里面查询 “图书” 的总行数和取第1条到第10条的数据。

2:在 “表1” 的 “字段1” 里面查询 “图书” 的总行数,以及价格在20到40元之间,取第1条到第10条的数据。

以上2条都不带分页,就在首页的1千条数据里面取就行。

麻烦好心的大哥大姐写下这两条sql语句给小弟,相信论坛里面也有好多朋友都需要。



...全文
569 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2018-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM 表 LIMIT 1,10; SELECT FOUND_ROWS(); 或 SELECT COUNT(*) FROM 表; SELECT * FROM 表 LIMIT 1, 10; 虽然都是查询两次,但前者只遍历表一次
xuzuning 2018-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
WHERE 字段1 LINK '%图书%' WHERE LOCATE('图书', 字段1) 都行
董哥007 2018-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
表字段都不告诉我,还有查询条件也不说,别人怎么帮你啊
wh1355 2018-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM 表 LIMIT 1,10; SELECT FOUND_ROWS(); 或 SELECT COUNT(*) FROM 表; SELECT * FROM 表 LIMIT 1, 10; 虽然都是查询两次,但前者只遍历表一次
哥,关键字查询怎么解决啊,我上一个帖子你的回答也对我帮助很大,谢谢。
wh1355 2018-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你是理解能力有问题吧?写得那么明白,表1 字段1 图书,就算真没写,看标题,也明白大概是什么意思吧

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧