求大牛指点迷津 小白新入 自己写的JS代码不起作用

MRJayce 2018-04-01 03:17:29
HTML代码:
<!Doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>Explaining the Doctype Object Model</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="typography.css" media="screen" />
</head>
<body>
<h1>Whta is the Document Object Model?</h1>
<p>
The <abbr title="World Wid Web Consortium">W3C</abbr> defines the <abbr title="Document Object Model">DOM</abbr> as:
</p>
<blockquote cite="http://www.w3.org/DOM/">
<p>
Aplatform- and language-neutral interface that will allow programs and scripts to dynamically access and update the content,structure and style of documents.
</p>
</blockquote>
<p>
It is an <abbr title="Application Programming Interface">API</abbr> that can be used to navigate <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> and <abbr title="Extensible Markup Language">XML</abbr> documents.
</p>
<script type="text/javascript" src="scripts/addLoadEvent.js"></script>
<script type="text/javascript" src="scripts/displayAbbreviations.js"></script>
</body>
</html>
第一个JS代码:
function addLoadEvent(func){
var oldonload=window.onload;
if(typeof window.onload != 'function'){
window.onload=func;
}else{
window.onload=function(){
oldonload();
func();
}
}
}
第二个JS代码:
addLoadEvent(displayAbbreviations);
function displayAbbreviations(){
if(!document.getElementsByTagName)return false;
if(!document.createElement)return false;
if(!document.createTextNode)return false;
//取得所有缩略词
var abbreviations=document.getElementsByTagName("abbr");
if(abbreviations.length < 1)return false;
var defs=new Array();
//遍历所有缩略词
for(var i=0;i<abbreviations.length;i++){
var current_abbr=abbreviatins[i];
var definition=current_abbr.getAttribute("title");
var key=current_abbr.firstChild.nodeValue;
defs[key]=definition;
}
//创建定义列表
var dlist=document.createElement("dl");
//遍历定义
for (key in defs){
var definiton=defs[key];
//创建定义标题
var dtitle=document.createElement("dt");
var dtitle_text=document.createTextNode(key);
dtitle.appendChild(dtitle_text);
//创建定义描述
var ddesc=document.createElement("dd");
var ddesc_text=document.createTextNode(definition);
ddesc.appendChild(ddesc_text);
//把它们添加到定义列表
dlist.appendChild(dtitle);
dlist.appendChild(ddesc);
}
//创建标题
var header=document.createElement("h2");
var header_text=document.createTextNode("Abbreviations");
header.appendChild(header_text);
//把标题和列表添加到页面主体
document.body.appendChild(header);
document.body.appendChild(dlist);
}
不知道哪里出错了 JS代码就是不起作用啊 求大神指点迷津!!!!!!!!
...全文
223 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MRJayce 2018-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好愚蠢的错误。。。。多谢楼上大神指点 浏览器开发工具(F12)怎么用呀
Go 旅城通票 2018-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
红色那句单词打错了,要学会使用浏览器开发工具(F12)看控制台报什么错误 function displayAbbreviations() { if (!document.getElementsByTagName) return false; if (!document.createElement) return false; if (!document.createTextNode) return false; //取得所有缩略词 var abbreviations = document.getElementsByTagName("abbr"); if (abbreviations.length < 1) return false; var defs = new Array(); //遍历所有缩略词 for (var i = 0; i < abbreviations.length; i++) { var current_abbr =abbreviations[i]///////////////////////////// abbreviatins[i]; var definition = current_abbr.getAttribute("title"); var key = current_abbr.firstChild.nodeValue; defs[key] = definition; }

Web开发学习资料推荐
easyui datagrid fitColumns:true失效解决办法
jqGrid单元格编辑配置,事件及方法

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧