求帮忙写条SQL,万分感谢

上古老油条 2018-04-03 10:25:13
[code=sql]
[/code]
A表中有 nID sUserID sUserName nUserGroupID
B表中有 nID nUserGroupName nParentID
其中A.nUserGroupID=B.nID
我现在想插入A.sUserID A.sUserName B.nUserGroupName
求一条SQL语句,万分感谢
...全文
505 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
上古老油条 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 huzhenfeng1111 的回复:
考虑用触发器,一条Insert 语句插入2个表的数据没有试过。。。。
嗯嗯 没用触发器 用两条SQL解决的 真是头大 简单的事情弄得复杂化
Veary 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SCOPE_IDENTITY()
轻狂小疯 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑用触发器,一条Insert 语句插入2个表的数据没有试过。。。。
上古老油条 2018-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 roy_88 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_40303379 的回复:] 不是的,就是插入数据,查询我会的
插入到那一个表,结构是否同查询一致,如果是 在SELECT 前加上INSERT INTO 表(列。。。)[/quote] B.nID是自增的,A.nUserGroupID=B.nID 用一条SQL插入A.sUserID A.sUserName B.nUserGroupName字段的值 可以在后台使用
上古老油条 2018-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yenange 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_40303379 的回复:] 不是的,就是插入数据,查询我会的
一条语句插入到两个表? [/quote] 是的 不会写啊
中国风 2018-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_40303379 的回复:
不是的,就是插入数据,查询我会的
插入到那一个表,结构是否同查询一致,如果是 在SELECT 前加上INSERT INTO 表(列。。。)
吉普赛的歌 2018-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_40303379 的回复:
不是的,就是插入数据,查询我会的
一条语句插入到两个表?
上古老油条 2018-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,就是插入数据,查询我会的
中国风 2018-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
查询? e.g.
SELECT A.sUserID
     , A.sUserName
     , B.nUserGroupName
FROM A
     INNER JOIN B ON A.nUserGroupID=B.nID;
上古老油条 2018-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
求怎么实现就好
中国风 2018-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先判断B表里是否存在@nUserGroupName值,不存在时新增记录,存在时取nUserGroupID @nID--参数用于返回a新增时返回的标识列ID
中国风 2018-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参照以下存储过程封装,维护两个表 e.g.
CREATE PROC usp_iTabAAndTabB(
@sUserID INT,
@sUserName NVARCHAR(50),
@nUserGroupName NVARCHAR(50),
@nID INT=0 OUTPUT
)
AS
BEGIN
BEGIN TRY
BEGIN TRAN
DECLARE @nUserGroupID INT
SELECT @nUserGroupID=nID FROM B WHERE nUserGroupName=@nUserGroupName
IF @@ROWCOUNT=0
BEGIN
	INSERT INTO B(nUserGroupName,nParentID)VALUES(@nUserGroupName,0)
	SET @nUserGroupID=SCOPE_IDENTITY()
END

INSERT INTO A(sUserID,sUserName,nUserGroupID)
VALUES(@sUserID,@sUserName,@nUserGroupID)
SET @nID=SCOPE_IDENTITY()

COMMIT TRAN
END TRY
BEGIN CATCH
	RAISERROR(N'插入数据失败',16,1)
	ROLLBACK TRAN
END CATCH

END
Hait windows网站系统有点仿桌面,对于学校网站和企业政府网站应该非常不错,但是可能加载动态页面有一点点不太流畅。网站支持其它目录,这样非常有利于你在原有的网站基础上让你的网站变成桌面化。 网站采用了很多其它公共代码,后台里面可能还有很多漏洞,我没有那么好的技术能一一发现和修改,所以发出来,希望大家能帮忙改正,希望你改正后能复制一份发给我,万分感谢!! 后台地址:admin 用户名,密码: admin Hait windows v2.0更新说明 ————终于,终于将2.0弄出来了,PHP Sql    2.0功能上比1.0更好用了许多,(可以说完全不是一个档次的)1.0是asp access的,不知道的网友可以站内搜索一下,2.0在后台上花了很多功夫,前台的话,还在修改。    为了兑现诺言,今天(正月十五网上23点30分)将它发出来,其中可能还有一些瑕疵,我会慢慢改进,希望大家在使用的过程中有什么发现的话,告知于我,万分感谢,下一个版本 功能将更强大,而且我还会在桌面化的基础上,同时开发普通页面,网友可以根据自己喜好选择用桌面化方式浏览还是普通页面方式浏览。 下一个版本增加内容 1,会员功能 2,论坛功能 3,前台完全桌面化(最大化后,能以假乱真,超仿桌面) 我的qq号码是:1606907532,1606907532@qq.com
这款网站有点仿桌面,对于学校网站和企业政府网站应该非常不错,但是可能加载动态页面有一点点不太流畅。网站支持其它目录,这样非常有利于你在原有的网站基础上让你的网站变成桌面化。网站采用了很多其它公共代码,后台里面可能还有很多漏洞,我没有那么好的技术能一一发现和修改,所以发出来,希望大家能帮忙改正,希望你改正后能复制一份发给我,万分感谢! Hait windows网站系统 2.0 更新内容: 终于,终于将2.0弄出来了,PHP Sql 2.0功能上比1.0更好用了许多,(可以说完全不是一个档次的) 2.0在后台上花了很多功夫,前台的话,还在修改。 为了兑现诺言,今天(正月十五网上23点30分)将它发出来,其中可能还有一些瑕疵, 我会慢慢改进希望大家在使用的过程中有什么发现的话,告知于我,万分感谢, 下一个版本 功能将更强大,而且我还会在桌面化的基础上,同时开发普通页面,网友可 以根据自己喜好选择用桌面化方式浏览还是普通页面方式浏览。 下一个版本增加内容 1,会员功能 2,论坛功能 3,前台完全桌面化(最大化后,以假乱真,超仿桌面) 我的qq号码是:1606907532,[email protected] 使用说明: 后台地址:Hait_admin/index.php 用户名,密码:admin 使用时请注意:要看到你的桌面效果必须先在后台《《《生成桌面 请访问:站点设置>生成桌面或者:栏目管理>生成桌面 如果你生成桌面后发现桌面没有改变,请关闭窗口重新打开,或者刷新。 还是不行的话,请清除你电脑的历史记录。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧