dialog的动画问题

MMMMaki 2018-04-03 04:14:54
给dialog设置了动画效果,如何在按home键的时候不显示动画
现在按home键,应用已经关闭了,dialog才慢慢的滑动消失
...全文
820 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cocoabird 2018-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
按home键程序到后台了,你这个dialog的生命周期应该和activity的生命周期对应起来,activity不可见的时候dialog同样应该消失
大黄瓜丶 2018-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dialog应该有dimiss接口,当dialog销毁后再退出应用
前端酱紫 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关于选择学习哪个东东,请求过来人给点意见(Python、PHP、Android、云计算、AI ) 这几个我感觉都还不错,不晓得应该选择哪个比较好。希望过来人指点下
键盘舞者113 2018-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恕我直言,Dialog必须在Activity存活的情况下才能正常显示,就算慢慢消失的过程也是这样,想要实现这个可以用tween动画


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<alpha xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:duration="500"
    android:fillAfter="false"
    android:fromAlpha="1.0"
    android:toAlpha="0.0" />

  Animation alphaAnimation = AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.anim_alpha);
  imageView.startAnimation(alphaAnimation);

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧