各位前辈,QT保存的截图比较模糊,请问如何提高清晰度?

Genven_Liang 2018-04-03 07:35:25
各位前辈,QT保存的截图比较模糊,请问如何提高清晰度?
QPixmap p = QPixmap::grabWindow(QApplication::desktop()->winId());
QString fileName = QFileDialog::getSaveFileName(this, "文件另存为","",tr("Config Files (*.jpg)"));
if(p.save(fileName,"jpg"))
{
QMessageBox::information(this, "提示", "保存成功!",QMessageBox::Ok);
}

以上代码实现全屏截图并保存,我尝试保存为bmp、png格式的图片,还是这么模糊。我还尝试了p.save(fileName,"jpg",99);
各位前辈,请问如何提高保存图片的清晰度?
...全文
1844 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 nanfeibuyi 的回复:
@赵4老师 ,非常感谢老师的耐心、认真的帮助 可能真的是图片浏览器的解析问题,我发现用mspaint打开的图片好像清晰一点
原来你用的是假图片查看器啊!
赵4老师 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那Qt保存的就是假bmp
Genven_Liang 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,@赵4老师,我用别人的程序也是,
Genven_Liang 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
@赵4老师 ,非常感谢老师的耐心、认真的帮助 可能真的是图片浏览器的解析问题,我发现用mspaint打开的图片好像清晰一点
赵4老师 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
保存为.bmp也模糊?
Genven_Liang 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
@赵4老师,谢谢!我查了一下,表示不会用,之前也找过用c截全屏。 我将截图弄到粘贴板 QGuiApplication::clipboard()->setPixmap(p); 然后再复制到mspaint或word2010文档截图却是很清晰。 所以我才觉得拿到全屏的截图清晰度应该是可以的, 觉得图片模糊应该是保存时造成的
赵4老师 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改用API PrintWindow
Genven_Liang 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复 1
各位前辈很对不起,这几天回老家了! @赵4老师 ,我已经尝试过了,还是那样 @walkereklaw ,我没有进行缩放,就是直接双击打开的
walkereklaw 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是图片浏览器缩放比例问题,可能并不是代码问题。
赵4老师 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
.jpg改为.bmp试试?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧