有关订单下单失败的处理方法

qq_35942223 2018-04-04 09:30:20
有关我支付成功,但是可能遇到各种原因导致下单失败,客户端没有收到下单消息,这种订单要怎么处理
...全文
3183 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
支付成功,但是订单显示未支付,提示“有问题联系客服即可”,这种问题人工处理最为妥当,程序自动处理不一定靠谱。不要用程序来检测支付成功下单失败,然后退款或者把订单改成功,会有漏洞造成损失
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yjsl__ 的回复:
这应该是一个事务吧,支付成功后,如果下单失败,要回滚,给客户端提示本次请求失败
支付并不是一个事务。支付是调用支付宝或者更微信支付的一个过程,当支付成功,支付宝会回调给你的服务器,如果服务器没接收到,你不可能让支付宝把钱退给用户,因为你根本不知道支付成功了没
木子0204 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支付异常就提供前端异常的状态码,提示客户稍等再试或者其他呗 你总不能调用失败了,支付失败了,钱也没有出去然后你提示客户支付成功 或者你定时任务对失败的订单在发起支付嘛。这种是不建议采取的,一般都是实事付款的
yjsl__ 2018-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是一个事务吧,支付成功后,如果下单失败,要回滚,给客户端提示本次请求失败
qq_35942223 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_39815861 的回复:
那就看你方法里怎么去处理 我自己想的逻辑 就是你返回数据 一定要有对这次操作是否成功的描述 而导致失败的无论是业务异常还是系统异常 你都有能捕获到的来放到你返回描述去 让客户端识别 仅供参考
我知道,支付成功,下单失败这种状态是返回给客户端的,客户端只显示支付成功,下单成功的订单。
qq_35942223 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hyl13420904950 的回复:
应该所有的操作都会有返回值,即使是抛异常,不知道你的是为什么客户端收不到消息,每次接口的返回都可以定义一个code,正确的和错误的,异常都可以捕获定义一个code
是的,客户端是接受订单支付成功,但是下单失败。那这种订单要怎么处理
这里有bug 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该所有的操作都会有返回值,即使是抛异常,不知道你的是为什么客户端收不到消息,每次接口的返回都可以定义一个code,正确的和错误的,异常都可以捕获定义一个code
小公牛123 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
那就看你方法里怎么去处理 我自己想的逻辑 就是你返回数据 一定要有对这次操作是否成功的描述 而导致失败的无论是业务异常还是系统异常 你都有能捕获到的来放到你返回描述去 让客户端识别 仅供参考
业务流程详细介绍 1.做单端介绍: 1.1做单员可以手动接单,可以一键抢单。 1.2做单员接单后需要在任务倒计时内完成任务(配合微信官方限制辅助时间为10分钟) 1.3做单员所接任务通过后,系统自动发放佣金。 1.4做单员所接任务拒绝后,做单员可选择是否申诉。 1.5做单端具备邀请功能,邀请下级成功做任务后,返佣金比例给上级做单员。 1.6提现+账户明细功能 2.下单端介绍: 2.1下单员通过充值账户余额 2.2下单员设置任务单价,发布任务,任务倒计时5分钟(配合微信官方限制辅助时间为10分钟),如3分钟内无人接单,自动退还任务发布费用。 2.3下单员对任务进行审核,若20分钟内未进行审核操作,系统自动判定为通过 2.4下单端具备邀请功能,邀请下级成功发任务后,返任务利润比例给上级下单员。 2.5账户明细功能 3.总后台介绍 3.1系统设置 3.1.2 可设置用户端邀请分成比例 3.1.3 可设置用户端最低提现金额 3.1.4 可设置用户端提现手续费比例 3.1.5 可设置下单端邀请分成比例 3.1.6 可设置下单端最低任务发布金额 3.1.7 可设置下单端任务发布手续费比例 3.2对提出申诉的任务订单进行判定,判定下单员胜诉,下单员退还任务发布金额,判定做单员胜诉,做单员获得佣金。 3.3 提现处理+用户明细功能 3.4全自动任务判定流程 自动刷新的状态如下: 等待确认:提交订单5分钟后自动变成等待确认 超时退款:3分钟内无人接单,系统自动退款 自动完成:20分钟内卡商未确认收货,系统自动完成订单 订单失败:扫码失败时兼职10分钟内未申诉,系统自动订单失败
本系统包括:做单端、下单端、总后台三端。结合微信辅助流程,严格定制的一套自动化任务平台。 业务流程详细介绍 1.做单端介绍: 1.1做单员可以手动接单,可以一键抢单。 1.2做单员接单后需要在任务倒计时内完成任务(配合微信官方限制辅助时间为10分钟) 1.3做单员所接任务通过后,系统自动发放佣金。 1.4做单员所接任务拒绝后,做单员可选择是否申诉。 1.5做单端具备邀请功能,邀请下级成功做任务后,返佣金比例给上级做单员。 1.6提现+账户明细功能 2.下单端介绍: 2.1下单员通过充值账户余额 2.2下单员设置任务单价,发布任务,任务倒计时5分钟(配合微信官方限制辅助时间为10分钟),如3分钟内无人接单,自动退还任务发布费用。 2.3下单员对任务进行审核,若20分钟内未进行审核操作,系统自动判定为通过 2.4下单端具备邀请功能,邀请下级成功发任务后,返任务利润比例给上级下单员。 2.5账户明细功能 3.总后台介绍 3.1系统设置 3.1.2 可设置用户端邀请分成比例 3.1.3 可设置用户端最低提现金额 3.1.4 可设置用户端提现手续费比例 3.1.5 可设置下单端邀请分成比例 3.1.6 可设置下单端最低任务发布金额 3.1.7 可设置下单端任务发布手续费比例 3.2对提出申诉的任务订单进行判定,判定下单员胜诉,下单员退还任务发布金额,判定做单员胜诉,做单员获得佣金。 3.3 提现处理+用户明细功能 3.4全自动任务判定流程 自动刷新的状态如下: 等待确认:提交订单5分钟后自动变成等待确认 超时退款:3分钟内无人接单,系统自动退款 自动完成:20分钟内卡商未确认收货,系统自动完成订单 订单失败:扫码失败时兼职10分钟内未申诉,系统自动订单失败
网站的主导行栏都采用flash设计,美观大方; 首页右侧客服联系方式都采用后台控制,修改方便; 首页中部图片也采用动态数据,在后台可以随意更换图片及图片链接的地址; 网站信息型分类有网站公告、最新动态、网游资讯、游戏攻略、市场观察、点卡购买、问题帮助等; 新加入了首页最新订单调用、站内调查; 首页加入当日收购服务器列表,方便快速下单; 完整安全性较高的会员注册,注册时名称限制在“不能少于3个汉字或6个字母” ,密码“至少8位,最多12位”,工行账号、支付宝账号输入时加入两次验证,确保无误注册; 会员注册成功后可进行自己的信息修改; 会员可以查询以往的订单; 会员可以订制的快速下单; 会员可以进行在线咨询或投诉留言; 下单时必须输入交易数量(数量在后台作了最小和最大限制)、游戏ID(交易游戏币使用的游戏账号)、交易时间(选择提交订单后的游戏金币交易时间)、银行帐号、结算说明(备注说明); 会员提交订单后本系统会在后台让管理员输入一个交易时间段限制,也就是从提交订单时选择的交易时间起 N 时间内如果没有在游戏中进行金币交易则视为交易失败; 我们的订单处理分为 订单处理订单--请交易游戏币--正在结款--交易成功--交易失败 几个阶段,会员可以随时跟踪订单; 点卡购买只针对会员出售,可以单独下单选择适合自己的点卡。 后台介绍: 漂亮的后台登陆界面以及人性化的管理后台,维护和更新网站时相当方便; 后台管理有如下分类 系统设置(管理员管理--网站配置--数据库备份--系统帮助--上传文件管理) 网站信息(关于我们--流程说明--首页游戏推荐--下单银行账号--付款方式) 游戏管理(游戏类别设置--收购管理--出售管理--添加游戏币业务--收购交易开关--出售交易开关) 订单管理(未处理收购订单--未处理出售订单--处理过的订单--所有订单管理) 游戏点卡(点卡分类管理--增加新点卡--管理点卡信息--点卡购买订单) 会员管理(会员管理) 会员留言管理(留言管理) 新闻管理(添加新闻内容--管理全部新闻--管新闻类别) 友情连接(友情连接管理) 客服管理(客服管理) 计数器(访问统计分析)
前台介绍: 网站的主导行栏都采用flash设计,美观大方; 首页右侧客服联系方式都采用后台控制,修改方便; 首页中部图片也采用动态数据,在后台可以随意更换图片及图片链接的地址; 网站信息型分类有网站公告、最新动态、网游资讯、游戏攻略、市场观察、点卡购买、问题帮助等; 新加入了首页最新订单调用、站内调查; 首页加入当日收购服务器列表,方便快速下单; 完整安全性较高的会员注册,注册时名称限制在“不能少于3个汉字或6个字母” ,密码“至少8位,最多12位”,工行账号、支付宝账号输入时加入两次验证,确保无误注册; 会员注册成功后可进行自己的信息修改; 会员可以查询以往的订单; 会员可以订制的快速下单; 会员可以进行在线咨询或投诉留言; 下单时必须输入交易数量(数量在后台作了最小和最大限制)、游戏ID(交易游戏币使用的游戏账号)、交易时间(选择提交订单后的游戏金币交易时间)、银行帐号、结算说明(备注说明); 会员提交订单后本系统会在后台让管理员输入一个交易时间段限制,也就是从提交订单时选择的交易时间起 N 时间内如果没有在游戏中进行金币交易则视为交易失败; 我们的订单处理分为 订单处理订单--请交易游戏币--正在结款--交易成功--交易失败 几个阶段,会员可以随时跟踪订单; 点卡购买只针对会员出售,可以单独下单选择适合自己的点卡。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧