问一个类型转换的问题

zxczxc233 2018-04-04 12:44:14


画线的那句话怎么理解啊
...全文
641 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paschen 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是显示转换成TkWorld*类型,即指向TkWorld类型变量的指针,换句话说,就是按TkWorld去解释相应内存上的数据
赵4老师 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
理解讨论之前请先学会如何观察
赵4老师 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将一句不懂的复合语句,拆解成多步尽量简单的语句并将每一步的结果的值及其对应的typeid().name显示出来帮助理解。
赵4老师 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将一句不懂的复合语句,拆解成多步尽量简单的语句并将每一步的结果对应的typeid().name显示出来帮助理解。 参考下面:
//char (*(*x[3])())[5];//x是什么类型的变量?
//
//分析C语言声明,关键是搞清楚这个变量是个什么东西(函数、指针、数组),
//是函数那么剩下的就是他的参数和返回值,
//是指针那剩下部分是说明他指向什么,
//是数组剩下的部分就是说明数组的成员是什么类型。
//解析C语言声明规则:
//从左侧第一个标识符开始,按照优先级进行结合。*表示是..的指针,const表示只读的,volatile表示可变的,[]表示是数组,()表示是函数。
//
//x和[3]结合说明是一个大小为3的数组,该数组的每个元素为一类指针,该类指针指向一类函数,该类函数无参数,返回一类指针,该类指针指向一个大小为5的char型数组
#include <stdio.h>
#include <typeinfo.h>
char num[5];
char (*x00())[5] {
    return #
}
int main() {
    char (*(*x[3])())[5];//是个数组,大小为3
    char (*(*x0  )())[5];//数组的元素,是个函数指针
    char (*( x00 )())[5];//函数原型,参数为空,返回值为指针
    char (*  x000   )[5];//返回值

    x0 = x00;
    x[0] = x0;
    x[1] = x0;
    x[2] = x0;
    printf("typeid(x).name() is %s\n",typeid(x).name());
    return 0;
}
//typeid(x).name() is char (* (__cdecl**)(void))[5]
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。
老马何以识途 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是强制轉換成TkWorld指針類型啊

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧