dataGridView 绑定到实体类后如何实现一个DataGridViewComboBoxColumn

qtbjq 2018-04-04 04:10:26
定义了一个枚举
Public Enum ETP_JT

CTL = 1
RGN = 2
ITS = 3
CIR = 4
MOV = 5
PPT = 6

End Enum

nJT 是一个自己定义的类,其中有一个成员TP是枚举ETP_JT类型的,定位方式实现了一个属性,以便可以绑定到DGV
Friend Class CnJT

Public MBH As String
Public TP As MET.ETP_JT

Public ReadOnly Property 编号() As String
Get
Return Me.MBH
End Get
End Property

Public Property 定位方式() As MET.ETP_JT
Get
Return Me.TP
End Get
Set
...........
End Set
End Property

End Class

以下代码可以实现绑定到DGV

Dim nJT_LST As New List(Of CnJT)
nJT_LST.Add(nJT_SUB)
Me.DGV_GMTY.DataSource = nJT_LST

现在想实现DGV的"定位方式"那一列变成一个下来列表,以便编辑

以下代码出错,说是这个Item(1)是一个TextColum,无法转成ComboBoxColumn

Dim combo As DataGridViewComboBoxColumn = Me.DGV_GMTY.Columns.Item(1)
combo.DataSource = [Enum].GetValues(GetType(MET.ETP_JT))

咋办?
...全文
551 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qtbjq 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已自己解决了
qtbjq 2018-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 weixin_38925245 的回复:
以前参考过的
就是手动加个combobox吧,这个原来在datagird控件中就用过这方法,这也太麻烦了,有没有把枚举直接搞成下拉框的方法?
极客诗人 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧