怎么使用VB对PPT操作题进行评分

qq_41384103 2018-04-04 04:29:02
需要直接通过编程来实现
f pptdocument.Slides(1).Shapes.Count = 1 Then
If pptdocument.Slides(1).Shapes(1).TextFrame.TextRange = "Microsoft Office图书策划案" Then
right_info_ppt = right_info_ppt + "第1张幻灯片标题得分:1分" + Chr(10)
pptzf = pptzf + 1
Else
error_info_ppt = error_info_ppt + "第1张幻灯片标题得分:0分" + Chr(10)
End If
这样之类的
...全文
840 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脆皮大雪糕 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没理解,PPT为啥限定得那么死。硬要把一种靠创意想法来吸引人的东西搞成标准化的考试评分。 基本上,目前我看到的能吸引人的PPT关键都是图片。妹子们弄得好看都是去下载现成模板。总之主要靠美工。其他搞花头的东西都让人厌烦。
赵4老师 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜“职称计算机考试宝典保过版(PowerPoint 2003)1.0绿色破解版”
zhoufs 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
PowerPoint操作题如下: ----------------------------------- 1. 将幻灯片大小设置为35毫米幻灯片; 2. 将第一张幻灯片版式改为“标题幻灯片”,并设置幻灯片放映方式为“循环放映,按ESC键终止”; 3. 设置所有幻灯片背景为“画布”纹理,所有幻灯片切换效果为溶解; 4 .为第三张幻灯片中带项目符号的文字创建超链接,分别指向具有相应标题的幻灯片; 5.在最后一张幻灯片文字下方插入图片jin.jpg,设置图片高度、宽度缩放比例均为50%,图片进入的动画效果为旋转,在上一动画之后延迟1秒发生;
zhoufs 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我这几天正在做楼主所说的这个东西。。。 用VBA来写针对特定题目的评分程序,应该说是没有什么问题,但如果要写一个“通用”的、能够适应任何PPT操作题的评分程序,就有点麻烦了!
赵4老师 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在PowerPoint2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
qq_41384103 2018-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
求助啊大神们,窗体怎么调用模块中的内容啊,不是定义的变量,是一段程序。

2,461

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧