delphi7操作EXCEL2015版本问题

joanagle 2018-04-04 04:57:09
客户端网管全装了EXCEL2015,用DELPHI7开发程序,程序中有一导出到EXCLE功能,用的是createoleobject('Excel.Application'), 可运行程序时却提示“当前用户没有安装Microsoft Excel。请运行安装程序安装该应用程序。”
请问这种情况怎么破?
...全文
2003 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
22222bbb 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
XLSReadWriteII这个控件就可以解决这个不依赖你有没有安装office
xxfly 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好也遇到类似的问题,是Excel版本问题,也可参考一下https://blog.csdn.net/kongwei521/article/details/43699503
hexfhhu 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
换一种方式打开:在窗体分别放置 ExcelApplication1: TExcelApplication; ExcelWorkbook1: TExcelWorkbook; ExcelWorksheet1: TExcelWorksheet; 在变量中定义Template : OleVariant; //启动Excel 表格 with ExcelApplication1 do begin Visible[0]:=False; SheetsInNewWorkbook[0]:=1; ExcelApplication1.Workbooks.Open(filename, EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam, EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam, EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam, EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam, EmptyParam,EmptyParam,0); //完成与 ExcelWorkbook1的连接 ExcelWorkbook1.ConnectTo(Workbooks[Workbooks.Count] as _Workbook); end; //打开工作薄 ExcelWorksheet1.ConnectTo(ExcelWorkbook1.Sheets[1] as _Worksheet); 后面对表的操作就在ExcelWorksheet1.Cells.Item[row,ColNum]中操作了
lyhoo163 2018-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Delph的自带的控件,调用Excel.Application,需要安装EXCEL的类。 你的安装可能有问题,重新安装试试。D7的支持2003以下版本比较好。 另外,你可以通过三方控件XLSReadWriteII,它不通过EXCEL的类来操作,比较独立。速度也快。
xiaocongzhi 2018-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
D7 excel64位的可能会有问题
nebula845026 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一个组件XLSReadWriteII,这个可以处理基于文件层面的EXCEL文档,至少2003版及以前的EXCEL文件是没问题的,不会调用EXCEL的COM组件
nebula845026 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel2015安装有问题.
zbdzjx 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、有“EXCEL2015”这个版本吗? 2、EXCEL是安装版?还是绿色版?绿色版会有很多问题的。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧