webservice在IIS上新建网站与在IIS中DefaultWebSite下新建网站的区别是啥?

此行何去 2018-04-04 05:27:26
C#做了webservice接口,在IIS上新建网站无法访问,提示

“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

无法找到资源。
说明: HTTP 404。您正在查找的资源(或者它的一个依赖项)可能已被移除,或其名称已更改,或暂时不可用。请检查以下 URL 并确保其拼写正确。


而在IIS中DefaultWebSite下新建网站则可以访问。
求教高手,这是啥问题啊?
...全文
408 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2018-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
检查 新建网站 的配置 DefaultWebSite下新建网站,会继承 DefaultWebSite 的配置 IIS 默认只支持 HTML,其他应用需打开相应的应用程序扩展
  • 打赏
  • 举报
回复
你还“不错”,没有把原来的默认给停掉! 开发 asp.net 网站应用,一般来说,自然就是要能部署在根下、也可以部署在虚拟应用程序目录下。比如说 asp.net 程序员应该懂得使用 Control.ResolveClientUrl(....) 方法来产生真正的路径,或者使用 ~/ 开头的描述符号来描述所需求的路径,而既不是用绝对路径(通常)也不是用相对路径来写路径代码。或者使用 HttpRuntime.AppDomainAppVirtualPath 等等来计算路径。只有纯粹前端开发者,使用 js 等,才考虑绝对路径和相对路径问题。这个时候他也不能想当然地认为前端程序一定是部署在根目录下。而是应该考虑到应用部署在任意虚拟目录下的情况。没有这个概念而开发出来的程序,可能存在 bug。如果遇到那种“把默认网站停掉”的程序员来开发和部署asp.net 应用就杯具了。
  • 打赏
  • 举报
回复
每一个(根)网站都占用一个端口号。 我前些年遇到一个奇葩的程序员。原本在我们的服务器上有4、5个网站对外服务,部署在根网站下面。然后副总要求他做了一个asp.net 小程序,并且让他部署上去。这位奇葩的人在服务器上 IIS 下另外创建了一个根网站,端口号 80,然后把原来的根网站给停掉了。
此行何去 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都用的集成,经典会报错
此行何去 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,用DefaultWebSite下新建网站就可以访问。。。
正怒月神 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这就不清楚了。 你切换下集成和经典模式试试看
weixin_37971462 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你发布的文件中有没有那个页面
此行何去 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路径是对的!

110,551

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧