怎么修改才能运行出来

木秀-默 2018-04-04 06:52:50
import java.util.Scanner;

public class Zuoye8 {
public static void main(String[] args){
Scanner input1=new Scanner(System.in);
System.out.print("请输入比赛成绩(s):");
int s=input1.nextInt();
Scanner input2=new Scanner(System.in);
System.out.print("请输入性别:");
int sex=input2.nextInt();
int a;
a=sex;
char nan='男',nv='女';
if(s<=10){
if(a==nan){
System.out.println("男子组晋级!");
}else if(a==nv){
System.out.println("女子组晋级!");
}
}else{
System.out.println("淘汰!");
}
}
}
...全文
428 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
通大小强 2018-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Scanner; public class Zuoye8 { public static void main(String[] args) { Scanner input1 = new Scanner(System.in); System.out.print("请输入比赛成绩(s):"); int s = input1.nextInt(); Scanner input2 = new Scanner(System.in); System.out.print("请输入性别:"); String sex = input2.next(); if (s <= 10) { if (sex.equals("男") ) { System.out.println("男子组晋级"); } else if (sex.equals("女")) { System.out.println("女子组晋级!"); } } else { System.out.println("淘汰!"); } } } 1.System.out.print("请输入性别:");int sex=input2.nextInt(); 键盘输入的是String类型“男”,这个无法转换为int型 2.“==”符号,对于引用类型变量比较的是地址,对于基本类型变量比较的值,你这里应该比较的String类型你的值,应该使用equals 3.另外性别用gender,不是sex
heyics 2018-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请输入比赛成绩(s):2 请输入性别:女 女子组晋级! 第二次修改的代码 符合你的要求
ftl111 2018-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
int sex=input2.nextInt(); 输入的值不是int型,但是你用int型接的
heyics 2018-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
package cs; import java.util.Scanner; public class Zuoye8 { public static void main(String[] args){ Scanner input1=new Scanner(System.in); //扫描输入 System.out.print("请输入比赛成绩(s):"); //输出提示 int s=input1.nextInt(); //获取输入 Scanner input2=new Scanner(System.in); //扫描输入 System.out.print("请输入性别:"); //输出提示 String sex=input2.next(); //获取输入 if(s<=10){ //判断输入的值 是不是小于等于10 if(sex.equals("男") == true){ //判断输入的值 是不是男 System.out.println("男子组晋级!"); }else if(sex.equals("女") == true){ //判断输入的值 是不是女 System.out.println("女子组晋级!"); } }else{ System.out.println("淘汰!"); } } }
heyics 2018-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不小心拖了个 http 链接上去了。。。 请忽略那个 http 链接
heyics 2018-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Scanner; public class Zuoye8 { public static void main(String[] args){ Scanner input1=new Scanner(System.in); System.out.print("请输入比赛成绩(s):"); int s=input1.nextInt(); Scanner input2=new Scanner(System.in); System.out.print("请输入性别[男为:1] [女为:0]:"); int sex=input2.nextInt(); //男为什么是 1 女为什么是 0 你们懂的! if(s<=10){ if(sex == 1){ System.out.println("男子组晋级!"); }else if(sex == 0){ System.out.println("女子组晋级!"); } }else{ System.out.println("淘汰!"); }https://bbs.csdn.net/simple_captcha?code=c02b8763558d4995e84fb2a97dca0b89889001eb&time=1522937776 } }
CrazyCoder1992 2018-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你居然用int接收性别输入,然后和char比较,而且还是中文字符。。。 从语法上来说没错,非要运行正确的话,就输入'男',‘女’对应Unicode编码的十进制数值吧 顺便帮你转了一下,男=30007,女=22899 干嘛不用String。。。
勉強 2018-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用boolean型,判断性别,
fangyuyan 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
性别应该用char类型接收吧, 字符型比较不用==,用equals 不知道对不对,期待大神的回答

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧