求助!如何调整accept to 输入字体大小

weixin_41958687 2018-04-06 01:04:17
求求大神,谁能告诉我如何调整输入字体的大小,我编了一个小程序,其中有:accept '英语全拼:' to a,输入的时候字特别小,看的我头晕眼花,就是不知道如何调整这个字体啊,这个问题困扰了我很久了,请问如何能使得在屏幕上输入字体时字大点啊?
...全文
517 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
都市夜猫 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看你代码前面有一句:modi window screen font "宋体" ,16,这个也同样可调整字体啊,不同之处是它设置的是 vfp 默认字体,但能解决你的问题 学好 vfp,看自带的帮助就足够了,如果通读了 vfp 自带的帮助,想不成为高手都不可能,我估计咱国内把 vfp 帮助全部看完看懂的不超过10人,老实说我都只看了60%不到,参考书也许有用,但我还没发现国内出版的有多大帮助,基本就是抄帮助加上几个以前实施过项目的框架+代码。不靠这个吃饭就没必要深究了,能解决工作中的问题即可,vfp的好处就是学习曲线非常平坦,掌握几条语句就可以写代码解决工作中的问题,不是科班出身的人也能很快上手,要掌握vfp的精髓,非一夕之功,碰到解决不了的困难再提问吧。
weixin_41958687 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
附我写的程序: *背单词2,取随机数出题,抽查全部的学习内容 set exac on modi window screen font "宋体" ,16 clea a=time() use 学英语 al=recc() repl all 备注 with '' go 1 j=1 do while .not.eof() do while .t. i=int(rand(-1)*al) i=i+1 go i if 备注=' ' exit else count for 备注='已测试' to m if m=al ?'已完毕' b=time() c=val(substr(b,1,2))*60*60+val(substr(b,4,2))*60+val(substr(b,7,2))-(val(substr(a,1,2))*60*60+val(substr(a,4,2))*60+val(substr(a,7,2))) d="用时:"-str(int(c/60))-":"-ltrim(str(mod(c,60))) ?d return endif endif enddo do while .t. @18,20 say j @20,2 say 词性+词义 accept '英语拼写:' to m if m=trim(dc) repl 备注 with '已测试' j=j+1 &&计数器 exit &&正确了才跳出来,否则持续回答 endif @21,0 say space(100) enddo @21,0 say space(100) enddo
weixin_41958687 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上,你真是大神啊,我的水平就是三十年以前学的foxplus,我在主贴里没好意思说,被你看出来了。虽然水平很菜,但是工作中的几乎所有难题都可以用它编程来解决。谢谢你告诉我了那个古老的命令。这几天由于输入的字体不能调大,我的眼睛都出现了问题,好像进了沙子一样难受。你说的那个 Label+Textbox和InputBox我都没见过、一点都不会用,我想买本书来学习一下,大神能否不吝赐教推荐本书啊?
都市夜猫 2018-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还在用 accept ?至少三十年以上的老古董,用于 DOS 界面的,没有指定字体大小的功能 至少也该用另一个基于 Windows 的古老命令
a = Space(10)
@ 10,10 say '英语全拼:' font '微软雅黑',20 get a font '微软雅黑',20
read
vfp 的话,应该用 Label + Textbox 控件或者用 InputBox 函数来接收用户输入

2,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧