ASP网页程序(有公网域名)如何嵌入到微信小程序?如何获取当前微信帐号并实现微信支付?

奋斗一生的程序员 2018-04-06 07:44:30

ASP网页程序(有公网域名)已经开发完成,并且有微信公众号,可以添加ASP网页程序的菜单。
我有两个问题:
1、ASP网页程序(有公网域名)如何嵌入到微信小程序?
2、在微信公众号或微信小程序加入了ASP网页程序,那么如何获取当前微信帐号并实现微信支付?
...全文
2476 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo 的回复:
自己好好看这个,asp版本的微信支付开发 https://blog.csdn.net/AMinfo/article/details/48580107
谢谢。
afu45 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
微信小程序和公众号里菜单的链接地址不一样 公众号或扫码打开的只是个H5网页 而小程序是自己独有的一套东西,虽然有少部分和网页相似,但还是有很大的区别的 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/button.html
Go 旅城通票 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己好好看这个,asp版本的微信支付开发 https://blog.csdn.net/AMinfo/article/details/48580107

Web开发学习资料推荐
asp json类库解析json字符串
javascript生成二维码
Tanyz 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有专门搞微信小程序开发的人,花钱解决
Entities/Request*.cs 用于接收微信平台自动发送到服务器的实体(发送过来的是XML),包括文本、位置、图片三类 Entities/Response*.cs 用于反馈给发送人的信息实体(最终会转成XML),包括文本、新闻(图文)两类 Helpers/EntityHelper.cs 用于实体和XML之间的转换(由于其中有许多需要特殊处理的字段和类型,这里不能简单用XML序列化) Helpers/MsgTypeHelper.cs 用于获取消息类型 CheckSignature.cs 验证请求合法性类 Enums.cs 各种枚举 RequestMessageFactory.cs 用于自动生成不同Request类型的实体,并作必要的数据填充 Senparc.Weixin.MP几个关键类及重要方法(按一般使用过程排序) 生成验证字符串:Senparc.Weixin.MP.CheckSignature.GetSignature(string timestamp, string nonce, string token = null),返回根据微信平台提供的数据,SHA1加密后的验证字符串(注意token必须跟公众平台的设置一直) 验证请求:Senparc.Weixin.MP.CheckSignature.Check(string signature, string timestamp, string nonce, string token = null),验证请求是否合法 获取请求实体:var requestMessage = Senparc.Weixin.MP.RequestMessageFactory.GetRequestEntity(XDocument doc); 根据不同请求的类型,自动生成可用于操作的实体(doc只需要用XDocument.Parse(xmlString)就能生成),requestMessage.MsgType就是请求枚举类型。 进行判断及各类操作。 根据需要,创建响应类型的实体,如:var responseMessage = ResponseMessageBase.CreateFromRequestMessage(requestMessage, ResponseMsgType.Text) as ResponseMessageText; 即可返回文本类型信息。 由于目前微信只接受XML的返回数据,所以在返回之前还需要做一次转换:XDocument responseDoc = Senparc.Weixin.MP.Helpers.EntityHelper.ConvertEntityToXml(responseMessage); var xmlString =responseDoc.ToString(); 至此整个微信公众账号的自动响应过程结束。 下面可以直接下载源代码及示例(示例是ASP.NET MVC 4,.NET 4.0,为了提高兼容性,Senparc.Weixin.MP源代码使用.NET 3.5): 压缩包中包含三个文件夹:Senparc.Weixin.MP、Senparc.Weixin.MP.BuildOutPut、Senparc.Weixin.MP.Sample,分别对应Senparc.Weixin.MP.dll源代码项目、Senparc.Weixin.MP.dll输出目录、Web示例,Web示例建议放到公网测试,让公众平台自动发送

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧