刚学springboot+mybaties碰到个疑惑的地方,来请大神们指点一下

xiaoku617 2018-04-07 04:50:58
刚学springboot+mybaties碰到个疑惑的地方,来请大神们指点一下:
----
学习时,我做了个查询所有用户的功能
1、先写MODEL User类

private String name;
private String password;

2、实现UserMapper

@Mapper
public interface UserDao {
@Select("select * from t_user")
List<User> userList();


3、然后controller实现

@Autowired
UserDao userDao;

@GetMapping("list1")
@ResponseBody
public List<User> list1() {
List<User> users = userDao.userList();
return users;
}

其它配置好后,运行就能正常访问数据库了,列出所有用户了。。
----
但我在看网上有不少教程,在Mapper后还有@Service,像下面这样多出二个文件

public interface IUserService {
//。。。


@Service
public class UserServiceImpl implements IUserService {
//。。。


最后在Controller中使用这个

@Autowired
private ICityService cityService;

我的springboot是最新版的

所以我的问题是,这个@Service层要不要写的呢?用了,觉得好绕啊,多了二个文件~

先谢谢了~
...全文
1088 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舍得Lcon 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在公司写这样的代码的话估计已经被挨骂了
抓燕子的吼 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC的基本框架结构,service是业务处理层,就是对你查询出来的数据进行二次处理;
Krishnna 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢,,service层是处理业务逻辑的,打个比方,你如果要对数据进行一些清洗或者处理的话,比如对密码加密等等操作时,将这些业务处理代码放在controller显然是不合理,要充分明白,controller就是负责前端和后端的中转站,service负责处理数据。分工明确后我们才能一目了然,在公司上班的话,公司项目都是这样,因为一般正式工作了都是协同开发。如果别人都看不懂你的代码。定然会被批的。所以这种写法是个模式,是个标准,但不是强制需求。但是,若是你以后要扩展的话,少了中间的service,你的代码就会全部挤在controller.整个项目就会看起来很臃肿。
li498833284 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是最正常的mvc 你可以了解下
Defonds 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先去补补 MVC 和 java ee 的三层体系架构相关的背景知识
那年花 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是有必要的 mvc模式 我们从controller控制层接收请求 去业务层面层service里面寻找方法 再到他的实现类serviceimpl里面执行业务 在处理业务过程中涉及到数据库则去数据库操作层dao进行查询
新晋的菜 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dao,service,controller三层架构区分数据库操作与业务操作的
yjsl__ 2018-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
业务复杂时service接口+对应的不同实现类,业务规模一般,service实现类即可,练习项目,可以没有service层

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧