新人请教个问题啦,大神来看看,为什么判断SQL语句会为假啊

yenanchun88 2018-04-07 10:38:53
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../style/common.css">
<script type="text/javascript">
function check()
{
//验证商品名称
var stuname=document.getElementById('stuname');
if(stuname.value=='')
{
alert('名字不能为空');
stuname.focus(); //获得焦点
return false;
}
var stusex=document.getElementById('stusex');
if(stusex.value=='')
{
alert('性别不能为空');
stusex.focus();
return false;
}
var stuage=document.getElementById('stuage');
if(stuage.value==''|| isNaN(stuage.value))
{
alert('年龄必须是数字');
stuage.select(); //选择内容
return false;
}
var stuadd=document.getElementById('stuadd');
if(stuadd.value=='')
{
alert('地址不能为空');
stuadd.focus();
return false;
}
}
</script>
</head>
<body>
<?php
if(isset($_POST['button']))
{
//获取提交数据
$stuname=$_POST['stuname'];
$stusex=$_POST['stusex'];
$stuage=$_POST['stuage'];
$stuadd=$_POST['stuadd'];
//链接数据库
mysql_connect('localhost','root','')or die(mysql_error());
mysql_select_db('data');
mysql_query('set names utf8');
$sql="insert into stu values ('$stuname','$stusex','$stuage','$stuadd')";
//echo $sql;
if(mysql_query($sql))
{
echo '插入成功';
header('location:admin1.php');
}
else
{
echo '插入失败';
}
}
?>
<form name="form1" method="post" action="" onSubmit="return check()">
<table width="500" border="1" align="center">
<tr>
<th colspan="2">添加商品</th>
</tr>
<tr>
<td>人名</td>
<td><label for="stuname"></label>
<input type="text" name="stuname" id="stuname"></td>
</tr>
<tr>
<td>性别</td>
<td><label for="stusex"></label>
<input type="text" name="stusex" id="stusex"></td>
</tr>
<tr>
<td>年龄</td>
<td><label for="stuage"></label>
<input type="text" name="stuage" id="stuage"></td>
</tr>
<tr>
<td>地址</td>
<td><label for="stuadd"></label>
<input type="text" name="stuadd" id="stuadd"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="button" id="button" value="提交">
<input type="button" name="button2" id="button2" value="返回" onClick="location.href='admin1.php'"></td>
</tr>
</table>
</form>
如图,输出SQL语句是能返回值得,到了判断那里就不行了
...全文
890 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木秀猿林 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqli_query()这个函数使用需要两个参数,你只使用了一个参数,应该是mysqli_query($sql,$conn);
yenanchun88 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 LJY893733833 的回复:
stu表 ·stuname·是主键吗?
stuid 是主键
IT菜鸟进山 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
stu表 ·stuname·是主键吗?
伟洪winni 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
php7的话可以用pdo. php7 移除了mysql 扩展, 不推荐mysqli
  • 打赏
  • 举报
回复
用@mysql_connect,还有插入语句写完整,()values()
xuzuning 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqli_xxx 和 mysql_xxx 的参数次序是反的,且连接资源不能缺省 请你认真看一下手册!
董哥007 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
查百度 里面有怎么去捕获异常信息。。很容易的啊
yenanchun88 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dzyweer 的回复:
你打印一下数据库错误信息呗 mysql_error
不懂操作,换了mysqli还是提示插入失败
yenanchun88 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
你的 php 版本太高了,不支持 php_mysql 扩展,请改用 php_mysqli 或 PDO 扩展

用mysqli后还是提示插入失败

董哥007 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你打印一下数据库错误信息呗 mysql_error
xuzuning 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 php 版本太高了,不支持 php_mysql 扩展,请改用 php_mysqli 或 PDO 扩展

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧