js选中行数据并删除

qq_36517532 2018-04-08 12:44:19

我想js实现选中一行并删除
两个问题:
1.怎么选中行(现在单击行不会选中,点删除弹出请选择数据)
2.怎么把id传到后台进行删除(后台收不到id,总是null报错)
controller代码:
//js的id有值,收不到,keys总是null
public override JsonResult Del(string keys)
{
return base.Del(keys);
}
js代码:

function OnDelete() {
//直接传入id
//这个单击行,直接获取到行id,但是不能选中,而且现在是单击删除按钮,在单击行才会有id
$('.data').on('click', function () {
var idd = $(this).attr('data-field');
alert(idd + 'id');
});
$("input:checked").each(function () {
ids = ids + $(this).val() + ",";
alert(ids);
});
if (ids.length > 0) {
if (confirm("确定删除吗?")) {
//ids有值,后台也接不到id,但是打断点能到后台的Del
var url = "../Del?id=" + ids;
alert(url);
$.getJSON(url, function (data) {
if (data) {
window.location.reload();
alert("删除成功!");
}
else {
alert("操作发生异常,删除失败!");
}
})
}
} else {

alert("请选择数据!");
}
}
按钮:
<button type="button" onclick="OnDelete()" class="k-button"><a href="javascript:void(0);">删除</a></button> >
...全文
997 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
后端代码能发一下吗,还有你的                      var url = "../Del?id=" + ids;                      alert(url); 这里的url发一下。
qq_36517532 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
收不到keys,keys为null
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_36517532 的回复:
后台代码都封装好的,只有controller(PersonalResumeController)里的 public override JsonResult Del(string keys) { return base.Del(keys); } 只要id传过来就能删除掉数据,我试过直接在这里给这个keys赋值,运行一下就把那条数据删了,现在主要是js代码的问题,传不过来值。 我url就是调用controller的这个Del方法进行删除,Request URL: http://localhost:12243/Supervision/PersonalResume/Del?id=1510&_=1523166961168 Supervision:文件夹 PersonalResume: PersonalResumeController
断点打在return base.Del(keys);这里,看看后台有没有收到keys
qq_36517532 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
后台代码都封装好的,只有controller(PersonalResumeController)里的 public override JsonResult Del(string keys) { return base.Del(keys); } 只要id传过来就能删除掉数据,我试过直接在这里给这个keys赋值,运行一下就把那条数据删了,现在主要是js代码的问题,传不过来值。 我url就是调用controller的这个Del方法进行删除,Request URL: http://localhost:12243/Supervision/PersonalResume/Del?id=1510&_=1523166961168 Supervision:文件夹 PersonalResume: PersonalResumeController
  • 打赏
  • 举报
回复
选中要有复选框
mirrorspace 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每行一个删除按钮,ID写在按钮事件参数中

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧