maven项目启动报错 java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.shiro.web.env.Environme

Poom_soFt 2018-04-08 02:47:14
maven 小白

引入的maven项目,启动Tomcat 报java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.shiro.web.env.EnvironmentLoaderListener

找不到 siro下的监听class 该siro-web.jar 是我手动 buildpath的

该项目有以下几处错误:

1.pom.xml 第一行

org.apache.maven.archiver.MavenArchiver.getManifest(org.apache.maven.project.MavenProject,
org.apache.maven.archiver.MavenArchiveConfiguration)

2.target 下的 web.xml报错
Multiple annotations found at this line:
- Attribute "xmlns:xsi" must be declared for element type "web-app".
- The content of element type "web-app" must match "(icon?,display-name?,description?,distributable?,context-
param*,filter*,filter-mapping*,listener*,servlet*,servlet-mapping*,session-config?,mime-mapping*,welcome-file-list?,error-
page*,taglib*,resource-env-ref*,resource-ref*,security-constraint*,login-config?,security-role*,env-entry*,ejb-ref*,ejb-local-ref*)".
- Attribute "version" must be declared for element type "web-app".
- Attribute "xsi:schemaLocation" must be declared for element type "web-app".
- Attribute "xmlns" must be declared for element type "web-app".


该xml与src下的web.xml内容完全一致,但是就target下的web,xml报错



几个疑惑的点请教:
1.pom中好多依赖都依赖不了,原因是什么?而且手动引入到Referenced Library 与 maven Dependencies 有差别吗?
2.对于target下lib中的jar包是否已经被使用,那么与我手动引入的jar是否冲突?
3.src下web.xml与target下的web.xml的区别是什么?

maven弄了好长时间还是弄不明白,实在解决不了才来问的。。。
希望前辈们帮帮我,提前谢谢了!
...全文
650 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
囚笙� 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在lib设置为目录
Poom_soFt 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_35048233 的回复:
没太明白,你用的是maven做项目,然后maven仓库没有这个jar包,你手动导入,然后报错?你是ssm框架吗? 可以贴出web.xml的内容吗
用的nuztwk 因为依赖没有siro,nutz相关jar(不清楚原因),才手动引入 报错是有相关jar,但是是手动引入的siro-web-jar,但还是报找不到相关类
qq_35048233 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没太明白,你用的是maven做项目,然后maven仓库没有这个jar包,你手动导入,然后报错?你是ssm框架吗? 可以贴出web.xml的内容吗

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧