请问一下datagridview的单元格在编辑时怎样可以输入其他格式的内容?

qq_40691464 2018-04-08 02:55:34

简单来说就是数据库中时间列保存的是datetime类型,我希望即可以输入日期类型,也可以输入类似1221这样的数字然后自动进行识别(识别方法已经有了),现在的问题是我输入1221后就会报格式错误,如下图:

请问要怎么设置属性或事件才可以呢?
...全文
383 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你懂的11 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭异常弹窗。。。窗体加载的事件中加入下面这句话。。。。 this.dataGridView1.DataError += delegate (object sender, DataGridViewDataErrorEventArgs e) { };
qq_40691464 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lsj_zrp 的回复:
数据源中字段转成字符串类型就好了,不要用时间/日期类型
老大要求的,我也没办法
极客诗人 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用string
wang_peng_yl 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西肯定要自己写了,没有这样的属性,继承DataGridViewColumn, 自己开发一个DataGridViewColumn
lsj_zrp 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源中字段转成字符串类型就好了,不要用时间/日期类型

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧