使用makefile以使latex编译自动化,但出现error 1,由于看不懂该语言,请大神指点!

qq_41909763 2018-04-09 02:55:53

使用makefile以使latex编译自动化,但出现error 1,由于看不懂该语言,请大神指点!代码如下:
# 被编译的主文件的文件名,不包括扩展名。
JOBNAME=sample
# 这个变量的值可以为 latex、pdflatex 或 xelatex。
LATEX=xelatex
BIBTEX=bibtex
DVIPDF=dvipdfmx

# 如果用 LaTeX 编译,则使用 dvipdfmx 将 dvi 转成 pdf。
ifeq ($(LATEX), latex)
DODVIPDF=$(DVIPDF) $(JOBNAME)
endif

# 区分是 Windows 环境还是类 UNIX 环境。
# 如果是后者,则 GNU make 将可以检测到已经定义 PATH 环境变量。
ifdef PATH
RM=rm -f
else
RM=del
endif

all: img doc

.PHONY: img

img:
cd img && make

doc: img
$(LATEX) $(JOBNAME)
$(BIBTEX) $(JOBNAME)
$(LATEX) $(JOBNAME)
$(LATEX) $(JOBNAME)
$(DODVIPDF)

.PHONY: clean

clean:
$(RM) $(JOBNAME).log $(JOBNAME).aux $(JOBNAME).toc $(JOBNAME).thm\
$(JOBNAME).out $(JOBNAME).blg $(JOBNAME).bbl\
$(JOBNAME).ps $(JOBNAME).dvi missfont.log
$(RM) chap/*.aux
cd img && make clean

...全文
518 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_41909763 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:] 严格区分img到底是文件还是文件夹 将表示文件的img改为imgfile 将表示文件夹的img改为imgpath
谢大神指点!因为这个文件是别人编的,所以知其然不知其所以然,您的指导恰到好处![/quote] 那——是!Who am I!
qq_41909763 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
严格区分img到底是文件还是文件夹 将表示文件的img改为imgfile 将表示文件夹的img改为imgpath
谢大神指点!因为这个文件是别人编的,所以知其然不知其所以然,您的指导恰到好处!
qq_41909763 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
文件和文件夹不是一回事。
那应该怎么修改?
赵4老师 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
文件和文件夹不是一回事。
赵4老师 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
严格区分img到底是文件还是文件夹 将表示文件的img改为imgfile 将表示文件夹的img改为imgpath
赵4老师 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“跟我一起写makefile”? cd xxx 想将当前目录设置为xxx,但xxx不存在。
qq_41909763 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
搜“跟我一起写makefile”? cd xxx 想将当前目录设置为xxx,但xxx不存在。
谢谢您的指导,您应该看到了图片里文件的组成结构,有img这个文件,为何在运行makefile时说img这个文件夹不存在呢,请您深入指导!

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧