table上点击然后修改一行数据

-一个大坑 2018-04-09 04:00:58
我在td里加了点击事件,但是怎么取这一行的数据?

<td onclick="editData()">...</td>
...全文
1367 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不是父页面的问题,你需要的按钮值为什么在父页面写?有没有思考过这个问题,或许还是jquery用法出错了导致的,问题的根本你还是没明白,也不是说单双引号的问题吧。
-一个大坑 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,要在父页面写js方法,方法用单引号,值用双引号

<td onclick='editData("123")'>...</td>
    function editView(type){
        var code='<button type="button" id="btnUpdate" style="width:60px;margin-top:35px;margin-left:20px" class="btn btn-primary btn-sm">修改</button>';
        code+='<button type="button" id="btnDelete" style="width:60px;margin-top:20px;margin-left:20px" class="btn btn-primary btn-sm">刪除</button>';
        document.getElementById("layerOpenType").value=type;

        layer.open({
            type:1,
            title:'',
            area:['100px','150px'],
            content: code 
        }); 

    };
-一个大坑 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 1 楼 happy4944 的回复:]
为什么提示'editData' 未经定义

<td onclick="editData()">...</td>

function editData(){
alert(‘123’);
};


alert(‘123’);你引号写成中文的了
[/quote]
和引号无关,感觉像是没找到这个页面的js,我把方法名换了,




<script>
function editView(){
layer.open({
type: 1,
skin: 'layui-layer-rim', //加上边框
area: ['420px', '240px'], //宽高
content: '<button type="button" class="btn btn-primary btn-lg ">修改</button><br/><button type="button" class="btn btn-primary btn-lg ">删除</button>'
});

};
</script>
天际的海浪 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<table>
	<tr>
		<td>aa</td>
		<td>bb</td>
		<td onclick="editData(this)">...</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>cc</td>
		<td>dd</td>
		<td onclick="editData(this)">...</td>
	</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
function editData(t) {
	var td = t.parentNode.getElementsByTagName("td");
	alert(td[0].innerHTML);
	alert(td[1].innerHTML);
}
</script>


天际的海浪 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happy4944 的回复:
为什么提示'editData' 未经定义

<td onclick="editData()">...</td>

function editData(){
        alert(‘123’);
    };
alert(‘123’);你引号写成中文的了
-一个大坑 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么提示'editData' 未经定义

<td onclick="editData()">...</td>

function editData(){
        alert(‘123’);
    };

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧