PERL基础问题

zydscaline 2018-04-09 04:32:37
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
use Win32::IEAutomation;
use Encode;
use utf8;

my $ie=Win32::IEAutomation->new( visible => 1, maximize => 1);
$ie->gotoURL('http://www.baidu.com');
$str="perl";
$ie->getTextBox('name:', "wd")->SetValue($str);
$ie->getButton('id', "s_btn_wr")->Click;
$ie->WaitforDone;
为什么这个总是提示 $str 需要定义为全局变量?
提示原文:Global symbol "$str" requires explicit package name at d:\baidu.pl line 10.

第二问,怎么在WIN下使$str这个使用中文,网上搜的全是unix下的
...全文
249 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zydscaline 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,360SE好用啊,其他浏览器除了搜狐的用着感觉好一点儿外,总有缺点,IE的多开不方便,FIREFOX总会遇到自动跳到广告页的情况,而且大多情况下后退它又立马跳回广告页了,而且这广告页都是在打开他的主面推荐的链接之后自动跳出来的,你说让我们怎么放心用啊
陈年椰子 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
perl 没用过 ,你的win 下的中文处理是指显示中文信息吗? 如果是显示乱码, 应该是字符集的问题。在网上搜索一下应该能找到答案。 第二个问题, 因为360 是流氓软件,呵呵。 这个设置,估计要修改360浏览器设置。
zydscaline 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 第一个问题已解决 但WIN下中文处理怎么弄? 有一个新的问题,我设了IE为默认浏览器,但怎么PERL打开的是360?
陈年椰子 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用了use strict; 需要在每个变量前加my将其声明为本地变量; 所以,要么不用 use strict , 要么在$str 前加my

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧