sqlplus连接Oracle数据库报错

vv9128_41 2018-04-10 02:00:12
我方使用的电脑是WindowsXP系统,客户端是Oacle11g,在安装好客户端连接上数据库所做的连接测试是可以连接上的,可后来再连接就出现了下面所描述的错误。
ORA-12514 TNS 监听程序当前无法识别连接描述符中请求的服务
而且还会出现“无监听程序”这样的错误
请问这是什么原因造成的,有解决方法吗。
...全文
590 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vv9128_41 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的图片内容就是监听日志信息。
vv9128_41 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

vv9128_41 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 baidu_36457652 的回复:
sid或者 service_name不对
那要修改运行程序里的哪个文件,怎么改。
sxq129601 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是配错了,就是你的机器之前装过客户端然后然并卵没卸干净
  • 打赏
  • 举报
回复
sid或者 service_name不对
vv9128_41 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 baidu_36457652 的回复:
引用 6 楼 vv9128_41的回复:
[quote=引用 5 楼 baidu_36457652 的回复:] 你tnsping ip:port/service_name 看看呢
这是安装路径还是什么或哪个文件。
cmd 下运行的命令[/quote] TNS-12514: TNS: 监听程序当前无法识别连接描述符中请求的服务 </txt> </msg> <msg time='2018-04-11T10:20:38.671+08:00' org_id='oracle' comp_id='tnslsnr' type='UNKNOWN' level='16' host_id='PC-20180410VPVY' host_addr='192.168.0.117'> <txt>11-4月 -2018 10:20:38 * (CONNECT_DATA=(SID=orcl)(CID= (PROGRAM=D:\app\Administrator\perl\bin\perl.exe)(HOST=PC-20180410VPVY)(USER=SYSTEM))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=127.0.0.1)(PORT=1486)) * establish * orcl * 12505 </txt> </msg> <msg time='2018-04-11T10:20:39.015+08:00' org_id='oracle' comp_id='tnslsnr' type='UNKNOWN' level='16' host_id='PC-20180410VPVY' host_addr='192.168.0.117'> <txt> TNS-12505: TNS: 监听程序当前无法识别连接描述符中所给出的 SID </txt> </msg> <msg time='2018-04-11T10:20:32.265+08:00' org_id='oracle' comp_id='tnslsnr' type='UNKNOWN' level='16' host_id='PC-20180410VPVY' host_addr='192.168.0.117'> <txt>11-4月 -2018 10:20:32 * (CONNECT_DATA=(SID=orcl)(CID= (PROGRAM=D:\app\Administrator\perl\bin\perl.exe)(HOST=PC-20180410VPVY)(USER=SYSTEM))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=127.0.0.1)(PORT=1472)) * establish * orcl * 12505 </txt> </msg> <msg time='2018-04-11T10:20:32.281+08:00' org_id='oracle' comp_id='tnslsnr' type='UNKNOWN' level='16' host_id='PC-20180410VPVY' host_addr='192.168.0.117'> <txt> 能看出来是哪里出问题了吗。 还有,perl.exe这个文件应该怎么打开,文件的图标是一匹马。
vv9128_41 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 baidu_36457652 的回复:
引用 6 楼 vv9128_41的回复:
[quote=引用 5 楼 baidu_36457652 的回复:] 你tnsping ip:port/service_name 看看呢
这是安装路径还是什么或哪个文件。
cmd 下运行的命令[/quote]日志文件看错了,前段时间看的是安装日志,这次才找到监听日志文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 vv9128_41的回复:
引用 5 楼 baidu_36457652 的回复:
你tnsping ip:port/service_name 看看呢
这是安装路径还是什么或哪个文件。
cmd 下运行的命令
vv9128_41 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 baidu_36457652 的回复:
你tnsping ip:port/service_name 看看呢
这是安装路径还是什么或哪个文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
你tnsping ip:port/service_name 看看呢
vv9128_41 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 baidu_36457652 的回复:
在服务器 看看监听状态
监听启动是正常的,但在CMD命今提示符里有运行出错的提示,就是找不到问题出在哪里,而且连日志里也没有出错原因。
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器 看看监听状态
vv9128_41 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:
看看服务是不是停掉了。
管理器里面的服务都是启动的,包括CMD都试过了,没有问题。
卖水果的net 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看服务是不是停掉了。

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧