poi操作excel计算公式不生效

teng357 2018-04-10 03:43:12
往空模板中插入数据,其中一个单元格设置了公式(代码中设置)导出的模板如图
计算公式不生效,只有双击并保存后才可以生效,请问如何解决
...全文
568 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
咦哟~~~ 03月03日
row.getCell(1).setCellFormula("计算公式");//使用setCellFormula对单元格进行计算公式添加 然后再写入之前添加代码 xssfSheet.setForceFormulaRecalculation(true);//自动计算公式
回复 点赞
漂~猿儿 03月01日
这个我觉得没法解决 ,大家都是把计算结果放进表格里,语言就是用来计算的。公式写的再正确,也是一个字符串。况且实际工作中发给领导同事的excel最好是要清除公式的。
回复 点赞
野花太放肆 02月27日
像我这种超链接公式怎么办?=HYPERLINK("url","View"),用EasyExcel也不显示。有什么好的解决办法吗
回复 点赞
树成 2020年01月05日
感觉你有点本末倒置的感觉,你既然是公式计算,又要显示结果,你在代码里面吧结果算出来在录入到对应单元格,而不是把表达式录入进去不就可以了? 报表要的是计算的结果而不是计算过程,把公式录入有意义么?
回复 点赞
需要在写进文件中之前对导入的内容进行设置,让其在打开Excel之前,要求Excel重新计算改工作簿中的所有公式:
sheet.setForceFormulaRecalculation(true); 试一下
回复 点赞
tianfang 2018年04月13日
poi生成公式,但是没法驱动excel进行计算
回复 点赞
发动态
发帖子
Java EE
创建于2007-09-28

3.7w+

社区成员

22.5w+

社区内容

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区公告
暂无公告