我们Windows的需求,真的这么偏吗

早起的狗狗有骨头吖 2018-04-10 04:53:10
最近在招Windows研发
问了一圈周围做技术的朋友,说我们的要求比较偏,即使在北上广这种人也很少。
招聘了一段时间,发现确实没有几个能把机试题做出来
机试题贴在下面,有兴趣的小伙伴可以试试,想了解公司其他情况,可以联系邮件hr@zhuozhuo.io ,我会耐心的一一解答~


笔试题需要实现
golang和任意一种windows开发语言之间的进程内通信(不能有网络通信)
要求:
用windows任意一种UI语言显示一个window.
在window上显示一个字符串,这个字符串是golang的一个函数提供的值,类似这种[func GoGetMessage()string],这个值随意是什么.
然后golang还要提供一个函数[func UpdateMessage(message string)]可以修改windows的window上的那个字符串.
要验证两个函数的正确性.在UI上可以展现出来.
进程内通信应该由你自己独立完成,进程内通信的任何部分都不允许复制其他人的代码.
代码应当具有一定的可读性,人工应当能很轻松的找到所有实际执行代码的位置.
时间不限,如果可以做出来正好对我们感兴趣就联系我们吧
golang 接口部分
func GoGetMessage() string {
return "test"
}

func UpdateMessage(message string) {
//TODO reloadUi
}

招研发真的操碎了心
我们都是用golang在写,我不太懂技术
不清楚到底是找一位做Windows的进来学golang时间成本更少还是做golang的进来做Windows时间成本少
不过,貌似现在做Windows本身...就很少
欢迎各位大佬发表自己的见解,我应该都看不懂
...全文
1431 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复~虽然很多我都看不懂
人间太皮 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂是干啥子的,我的天
  • 打赏
  • 举报
回复
讲道理为什么不能用socket,又不用走网络,这种更新更新ui的也不会涉及到性能问题
110成成 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC QT 做PC端开发,串口读写以及进程通信。
走好每一步 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
golang进入公司再学吧,做windows开发有几个人会golang啊,楼主不考基础知识考这个。。。
天亮后说晚安 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
丁劲犇 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
golang可能在学校里教的不多。现在普通高校很多是JAVA、C、C++,windows下C#也不少。我们这种二本院校,能hold住两门语言的毕业生,凤毛麟角。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 bravery36 的回复:
很偏是真的, 没人会那不可能, 不愿意折腾的是多数. 在windows搞golang没什么意思.
看产品需求吧。。。很多工作都没有意思,但是也必须做,很少有人做着自己喜欢的工作,每一件事情都是有意思的吧
bravery36 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很偏是真的, 没人会那不可能, 不愿意折腾的是多数. 在windows搞golang没什么意思.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xuzzzhen123 的回复:
用的命名管道通信而已。是个人都可以做。
真的吗。。感觉发给投递了简历的小哥,,,都没做出来。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 sundan308 的回复:
你找不就说我吗? 10年wondows C++ 擅长各种UI自绘,1年golong开发。 vc++现在人本来就少,还再要会golong,golong真没啥难的,最多1月就能写的
真的吗。。那您有意向吗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 qazaq408 的回复:
感觉语言的问题吧,现在golong学的人大多人还是冲着尝鲜的心态,真正想找工作的人,大多数会选择C++,java,php等等,至于那些尝鲜去高go的人,大牛的偏多,你这种“基本”的公司估计是没人看的上。
可能吧,不过其实现在转golang的真的还是挺多的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 GUMU12345 的回复:
5年vc++开发路过,没用过golang
据说golang其实比较简单,我倒是不懂
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 chen1990720 的回复:
一直做Windows开发啊。。。。。原来做这个的人这么少啊
超少的感觉。。。
天际抓根宝 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
进程间通讯的话,命名管道就ok啊,如果golang只需要更新windows 界面的话,我觉得UpdateMessage 这个可以直接用消息通知都行
天际抓根宝 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一直做Windows开发啊。。。。。原来做这个的人这么少啊
古木12345 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
5年vc++开发路过,没用过golang
灌水号 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在应该算偏门了吧..
山之魂2 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
命名管道通信做过,golang就不懂了。楼主哪儿的?
加盾男爵 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉语言的问题吧,现在golong学的人大多人还是冲着尝鲜的心态,真正想找工作的人,大多数会选择C++,java,php等等,至于那些尝鲜去高go的人,大牛的偏多,你这种“基本”的公司估计是没人看的上。
加载更多回复(15)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧