AS如何获取onCreat中的值

FMChenL 2018-04-10 05:15:32
新人,第一次弄这个,我通过Intent穿了一个值到第二个Activity的Create中,但是不知道怎么把值取出来赋给自己定义的方法中的变量
...全文
1495 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
键盘舞者113 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_34991575 的回复:
有没有大佬可以加下QQ帮忙看下项目指导下...... 萌新,没人教太可怜了
你把项目上传一下,链接贴出来
qq_31461209 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 qq_31461209 的回复:
你data为空啊 你拍照完成之后没传图片吧
或者是6.0版本以上你没动态给权限的吗
广寒月蛮兔 2018-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在第二个activity直接getIntent获取上个acitivity创建的Intent对象,数据都放到这个对象里面
qq_31461209 2018-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你data为空啊 你拍照完成之后没传图片吧
FMChenL 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 dalor 的回复:
android.content.Intent.getStringExtra(java.lang.String)' on a null object reference 你的intent对象没有获取到,是空的。 你可以在跳转到页面中时,在onCreate中,把值先获取保存,然后在后面用。
我在照相的onCreate中获取保存了,但是不知道如何把值从里面取出来
Shay24156 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的intent是空的,最好在intent那里加个判断if(null != getIntent){
..........
}
开发者_android 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
android.content.Intent.getStringExtra(java.lang.String)' on a null object reference 你的intent对象没有获取到,是空的。 你可以在跳转到页面中时,在onCreate中,把值先获取保存,然后在后面用。
FMChenL 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发现的问题有点多,传值后连照片的水印都没了.....不是很会看log的信息
FMChenL 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
04-13 11:09:36.281 30536-30536/com.wcong.watermask E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main Process: com.wcong.watermask, PID: 30536 java.lang.RuntimeException: Failure delivering result ResultInfo{who=null, request=0, result=-1, data=null} to activity {com.wcong.watermask/com.wcong.watermask.photo.PhotoCaptureActivity}: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'java.lang.String android.content.Intent.getStringExtra(java.lang.String)' on a null object reference at android.app.ActivityThread.deliverResults(ActivityThread.java:4215) at android.app.ActivityThread.handleSendResult(ActivityThread.java:4258) at android.app.ActivityThread.-wrap20(ActivityThread.java) at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1616) at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102) at android.os.Looper.loop(Looper.java:154) at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6243) at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:912) at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:802) Caused by: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'java.lang.String android.content.Intent.getStringExtra(java.lang.String)' on a null object reference at com.wcong.watermask.photo.PhotoCaptureActivity.createImageFile(PhotoCaptureActivity.java:88) at com.wcong.watermask.MainActivity.onChoose(MainActivity.java:114) at com.wcong.watermask.photo.PhotoCaptureActivity.onActivityResult(PhotoCaptureActivity.java:73)
FMChenL 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_31461209 的回复:
你可以吧PhotoCaptureActivity中的onActivityResult方法贴出来让大家看看 没有代码是看不出来的
@Override protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) { super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data); if (REQUEST_CODE == requestCode && resultCode == RESULT_OK) { Log.i("---success---", imgUri + ""); ArrayList<String> strings = new ArrayList<>(); strings.add(imgUri.toString()); if (photoListener != null) photoListener.onChoose(strings); if (waterMarkListener != null) { WaterMask.WaterMaskParam maskParam = waterMarkListener.onDraw(); Bitmap bitmap = ImageUtil.getBitmap(String.valueOf((imgUri))); // WaterMask.saveJPGE_After(rotateBitmapByDegree(bitmap, readPictureDegree(String.valueOf(imgUri))),String.valueOf(imgUri)); WaterMask.draw(this, bitmap, String.valueOf((imgUri)), maskParam); } sendBroadcast(new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_SCANNER_SCAN_FILE, Uri.fromFile(imgUri))); } finish(); } 这里是onActivityResult中的处理方法
qq_31461209 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你拍照完成之后 是要在onActivityResult方法中做处理 或者保存的吧
qq_31461209 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以吧PhotoCaptureActivity中的onActivityResult方法贴出来让大家看看 没有代码是看不出来的
FMChenL 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我就是想把主界面文本框中获取的值给传到调用相机的这个活动中,但是不启动这个活动,只是把值给传过去; 或者有没有方法可以把主界面文本框中获取的值给传到自定义类中,这样我就只需要直接调用这个类的中的方法就行了。
开发者_android 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
闪退,把log看看先~
FMChenL 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
比较纠结的一点,我用了一个调用相机拍照的功能的Demo,但是他存储照片的文件夹是固定的,我想改成通过从MainActivity中获取文本框力里的值,然后通过Intent传值到调用相机以及存储的PhotoCaptureActivity;现在传值获取没问题,但是获取到了之后会出现秒退的情况 这个是拍照的按钮: public class Presenter { public void onCapture() { waterMaskHelper.startCapture(); EditText et =(EditText) findViewById(R.id.custno); String cust=et.getText().toString(); Intent intent=new Intent(MainActivity.this,PhotoCaptureActivity.class); intent.putExtra("custno",cust); startActivity(intent); } 这个是通在PhotoCaptureActivity通过Intent获取的自定义的文件夹命名: public File createImageFile() { Intent intent=getIntent(); String cu=intent.getStringExtra("custno"); String fileName=""; File mediaStorageDir = new File( Environment.getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_PICTURES), fileName); if (!mediaStorageDir.exists()) { if (!mediaStorageDir.mkdirs()) { Log.d("----", "failed to create directory"); return null; } } String timeStamp = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss").format(new Date()); String suffix = ".jpg"; File image = new File(mediaStorageDir + File.separator + timeStamp + suffix); return image; } 调试了几次也不知道哪里有问题
FMChenL 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:455513426
FMChenL 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大佬可以加下QQ帮忙看下项目指导下...... 萌新,没人教太可怜了
开发者_android 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
值用intent传,就在另一个activity中用intent获取。getIntent方法获取intent对象.
键盘舞者113 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
  主Activity:
    Intent intent=new Intent(MainActivity.this,SecondActivity.class);
    intent.putExtra("name", "zhangsan");
    intent.putExtra("age", "23"); 
    startActivity(intent);




  第二个Activity:
    Intent intent=getIntent();
    String name=intent.getStringExtra("name");
    String age=intent.getStringExtra("age");
chinahbbt 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通过 getIntent() 可以获取你传递的intent

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧