求解释C++程序中几个语句,感谢,感谢!

JYZtiancibaifu 2018-04-10 10:01:36

1.for (i = 0; i < 10; i++)这个语句是什么作用?它的循环体是哪里,即{ }应该加在哪里?

2.for(i=1;i<10;i++)个语句是什么作用?它的循环体是哪里?

3.if (min > array[i])
{
min = array[i];
k = i;
}
这个if选择语句和上面的for循环语句是什么关系

我是0基础在学C++,问的问题可能很烦但是还是希望能得到你细致的解答!
...全文
788 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Love_Together 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先在网上查一下关于C基础的一些视频看看,看懂了,这些你就懂了
qingfeng_1030 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先找一本C语言的书籍学习下基础语法
待续_1006 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该先熟读+练习完基础支持再来问这些问题!!!!!!
千寻港生惠香 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.for (i = 0; i < 10; i++)这个语句是什么作用?它的循环体是哪里,即{ }应该加在哪里? 从i=0循环到i++不满足i<10,循环体在无{}时就是下面一句; 2.for(i=1;i<10;i++)个语句是什么作用?它的循环体是哪里? 也是下面一句,整个if 3.if (min > array[i]) { min = array[i]; k = i; } 这个if选择语句和上面的for循环语句是什么关系 for循环里面的if判断。规范书写加{},多百度百度,多敲敲代码。
paschen 版主 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 作用就是循环10次呗,循环体就后面cin那一句 2. 循环体后面的if语句(包括if大括号里的) 3、是for的循环体
@风轻云淡_ 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环 if分支判断 while循环 do-while循环 都只对紧跟着它的下一条语句起作用 想让多条语句一起执行,就需要添加大括号
啊哈moment 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当for的循环语句就一句时(以“;”结束) 可以省略{ } for (int i=0; i<10; ++i) cin>>array[i]; ... 类似于 for (int i=0; i<10; ++i) { cin>>array[i]; } ... 像第二个for循环语句 应该加上大括号 ,输出时输出 k+1
吴瀚 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
初始变量i = 0,然后进入循环体 判断i是否小于10,为真 i++,为假跳出 {}加在for语句下面
zhouqunhai 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以后循环语句规范一点,要加{}
I_G 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不加括号,后面第一句就是循环体
幻夢之葉 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你还是看看语法书去吧! for while do while if else elseif等语句如果没有大括号包含,那么它仅仅对下一语句有效,即你代码中的: .for (i = 0; i < 10; i++) cin >> ...; //属于for的循环体内容,仅一个语句

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧