python 3 pyqt5 父窗口弹出的子窗口如何置顶,不准切换到父窗口

jameschan 2018-04-11 11:14:32
如题,其他语言好像很方便,这么我网上查了下,找不到哦?
...全文
2929 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
[画画猫] 2019-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,又解决的方法了吗?可以分享吗?
氼焺 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复 2
self.setWindowFlags( QtCore.Qt.WindowCloseButtonHint | QtCore.Qt.MSWindowsFixedSizeDialogHint | QtCore.Qt.Tool) self.setWindowModality(QtCore.Qt.ApplicationModal) 取消任务栏图标,置顶,且无法切换父窗口
氼焺 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设置窗体属性 setWindowModality(QtCore.Qt.ApplicationModal)
qq_30142311 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
self.setWindowFlags(Qt.WindowStaysOnTopHint)
可以阻塞父窗口,但是鼠标点击父窗口的时候会出现闪动,感觉上不好,有什么更好的
qq_30142311 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
self.setWindowFlags(Qt.FramelessWindowHint)
mooncrystal123 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
from PyQt5.QtCore import Qt self.setWindowFlags(Qt.WindowStaysOnTopHint) https://blog.csdn.net/TQCAI666/article/details/80896977 我觉得这个方法也挺好用
yzcxymz 2018-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
啥,说清楚点啊
jameschan 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以后有问题还请多多指教
jameschan 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢, 那个qt4改改很麻烦,pyqt5的范例又很难找,https://blog.csdn.net/LG1259156776/article/details/52653090 这文章中品味了下,自己写了代码测试了下,其实很简单, accepted.connect(self.accept) # 确定 rejected.connect(self.reject) # 取消 其实是个等待返回值的过程 因为python刚学没多久,表诉还不习惯,哈哈 非常感谢!
陈年椰子 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是模态对话框 , 那个帖子里的例子是 qt4 的。 qt5 应该也一样的用法。
jameschan 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比如一个主窗口,点一个按钮弹出子窗口 用来设置某个值,这时候,子窗口要独占,不让切换到主窗口。。焦点不然切换到主窗口,除非子窗口关闭
陈年椰子 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是模态对话框吧? 参考下这个帖子 https://blog.csdn.net/sdnexplorer/article/details/17612435

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧