编译时遇到问题:collect2: error: ld terminated with signal 6 [Aborted], core dumped

不小心变成猿 2018-04-11 11:20:47
collect2: error: ld terminated with signal 6 [Aborted], core dumped
*** Error in `/opt/sdk/toolchain/arm-2014.11/arm-linux-gnueabihf/bin/ld': free(): invalid size: 0x000000000305a630 ***
ninja: build stopped: subcommand failed.
make: *** [build_target] Error 1
...全文
2402 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
常书 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题基本只能靠自己,相信你的程序不是一开始就会出现这个问题,检查你加的代码 怀疑是不是静态空间分配太大?
幽饮烛 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
换个交叉工具链,或者自己编译一个交叉工具链。 ld 出现core dump,基本上无人能解决,如果有兴趣,可以去分析 core 文件。
不小心变成猿 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想问题什么情况下会引发 signal6的ld core dump。在网上搜了一圈,没有找到一个说明。 问题困扰好几天,很急,在线等。

4,441

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧