c# 数据库操作

indulge_calm 2018-04-11 03:36:17
我用c# 往数据库中插入数据,我如何保证数据已经正确插入到数据库中
...全文
439 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mirrorspace 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
受影响行数大于等于0表示插入成功了或者没有插入数据
引用 10 楼 zy_and_zy 的回复:
ExecuteNonQuery()>0用这个判断
karaysn 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写个小小的demo跑一下
whilewk 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以返回刚插入数据的自增列,insert语句结束加一个select @@identity,,
绿龙术士 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
查看ExecuteNonQuery的返回值,插入了几条就返回几
删库到跑路 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteNonQuery()>0用这个判断
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 ADO.NET 发给数据库系统一个 insert .... 语句的话,只要是正常执行完了,那么数据就已经正确插入数据库了。不用再来确认一遍。
李敢敢 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteNonQuery()>0?"成功":"失败";
Chasmれ 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
 try  
         {  
             //检测是否存在  
             if (ds_check.Tables[0].Rows.Count != 0)  
             {  
             }  
             else  
             {  
                 String sql_insert = "insert into dbo.preparationConditions values('"  
                                      + plannedId + "','"  
                                      + productId + "','"  
                                      + productName + "','"  
                                      + productModelNumber + "','"  
                                      + details + "','"  
                                      + productionstate + "','"  
                                      + startDate + "','"  
                                      + planDate + "','"  
                                      + planNumber + "','"  
                                      + completionOfQuantity + "','"  
                                      + completionRatio + "','"  
                                      + surplusNumber + "','"  
                                      + remarks + "','"  
                                      + source + "','"  
                                      + preparationConditions   
                                      + "')";  
                 SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql_insert, conLine);  
                 int i = cmd.ExecuteNonQuery();  
             }  
         }  
         catch  
         {  
          //提示插入成功
             Messbox,Show("保存成功!");
         }  
         finally  
         {  
             conLine.Close();  
         }  
foxqd 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般插入语句加入try catch 结构,只要没反馈报错就可认为一定插入成功。
indulge_calm 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liuzhe147 的回复:
sqlhelper 不就可以么
是哪个ExecuteNonQuery这个方法吗
zhailk 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
插入完 会有信息返回的哦
Ccool321 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
新增完数据之后:1,查一遍数据;2到数据库看看是有成功
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlhelper 不就可以么

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧