打开文件有问题,求高手帮忙修改一下!

sailor980 2018-04-11 09:07:14
Sub test()
Dim mFolder As String
Dim i As Integer
Dim k As Integer

Dim MyDate
MyDate = Date
Range("AD3").Value = MyDate

k = 6

mFolder = ThisWorkbook.Path
[A4] = "路径"
'[B1] = "文件名"
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = mFolder
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks

If .Execute() > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
If .FoundFiles(i) <> ThisWorkbook.FullName Then
Call Write_In(.FoundFiles(i))
End If

If i Mod 2 = 0 Then
Range("B" & k & ":AD" & k + 1).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 8
.Pattern = xlSolid
End With
End If
k = k + 2
Next i
Else
MsgBox "文件夹 " & mFolder & "中没有所需的文件"
End If
End With
Range("A4:A80").Clear

End Sub
...全文
481 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
注释掉所有On Error Resume Next语句,在VBA IDE中运行, 出错后点击调试,光标会停在出错的那条语句处, 或者 事先在怀疑可能有逻辑错误的语句处设置断点,运行经过断点时中断, 此时可以在立即窗口中使用 ?变量名 或 ?函数名(函数参数) 或 过程名(参数) 辅助调试。
hinkpad Marker Slic2.1自助手册 前言:以下教程参考了众多高手的帖子。对于这样的主题之所以再次发布,只是因为很多类似主题的帖子,总是有些语焉不详,让众多会员不甚了了,无法动手。我也是费了一些周折才真正搞明白,并实施成功。附件包含了必备的slic2.1和工具!希望这个对大家有帮忙。教程中所提到的方法和工具,仅供参考,本人不承担任何可能的风险和法律责任。谢谢! 1、如何Marker? 注意:刷过破解版bios的朋友,务必先刷成官方bios!已经是官方bios的略过此步。在这里还是假设你不是太菜鸟,知道怎么刷bios。 1)首先确定自己Thinkpad机型对应的slic2.1型号(后缀为.bin的文件格式)。打开Lenovo网站搜寻对应型号的bios下载页,比如看到T400 2676的bios的信息如下: 支持操作系统: Windows 7 版本: 3.09-1.03/3.10-1.03 发布时间: 2009-10-17 文件名称为:7uuj35us.exe X200的Bios文件名称以6d打头,所以T400 2676对应的Slic2.1为文件名里含有6d的文件,比如TP-6d.bin。 2)使用SLIC_Dump_ToolKit查看自己的BIOS是否有原生的slic并选择正确的slic文件:有原生Slic2.0的用户,注意选择182 bytes的Slic2.1表(本人x200 7457a78用的就是182 bytes的slic2.1表)。无Slic的用户,注意选择374 bytes的Slic2.1表。 如果不确定有没有原生slic,无所谓,182 bytes的和374 bytes都试试吧,成功了的就是对的(如果选错了型号是不能marker的,没有风险)。 3)使用UltraISO(请自行下载)将dos.img镜像写入U盘,即制作好了启动盘。此时U盘中有三个文件: DRVSPACE.BIN IO.SYS MSDOS.SYS 4)把Marker.exe复制到已经制作好的USB启动盘中。 5)把前面确认的对应自己Thinkpad型号的slic2.1文件,比如本人的x200 7457a78的slic2.1文件为tp-6d.bin,将这个文件复制到已经制作好的可启动U盘中。这时你的U盘里面应该有下面这五个文件,一切准备就绪: DRVSPACE.BIN IO.SYS MSDOS.SYS Marker.exe tp-6d.bin 6)重启电脑按F12选择用U盘启动进入DOS,执行如下命令(注意空格和将命令行中的文件改成和你的slic2.1文件名称一样,在这里是本人的Slic2.1文件为tp-6d.bin): marker.exe /w:tp-6d.bin /z 执行速度快如闪电! 如果成功则显示“Programming Done!!!”“**** Success: Process completed (00) ****”等信息,恭喜你! 如果失败则会提示slic型号不对等信息,这时需要重复步骤2)-5)确认更新正确的slic2.1文件,再继续努力。 2、成功marker slic2.1后重启进入Windows 7,可以使用SLIC_Dump_ToolKit查看Slic2.1信息。 如果你安装的就是对应的Lenovo OEM版,则重启后自动激活。 如果没有自动激活(比如你安装的是MSDN版),则导入证书和系列号即可激活。操作如下(现在网上有高手制作了证书和系列号自动导入程序,下载来用就可以了,不用像下面这么麻烦,所以建议你别看了): 1)点击桌面左下角Windows图标启动开始菜单,在“搜索程序和文件”的空行里面敲入cmd,在出现的程序栏上上面的cmd.exe点击鼠标右键选择“管理员身份运行”启动命令行模式。 2)在出现的命令行内输入slmgr.vbs -ilc 证书路径\证书文件名,例如slmgr.vbs -ilc D:\lenovo.xrm-ms,稍等片刻系统就会有提示导入成功。这里假设Lenovo证书的存放路径和名称如上。 3)输入slmgr.vbs -ipk 22TKD-F8XX6-YG69F-9M66D-PMJBM 来导入系列号(这里是Lenovo泄漏的旗舰版OEM系列号),成功后输入slmgr.vbs -ato。 4)检查是否己正确激活。 3、尽情享受正版的快乐吧。 4、注意事项 Marker现在已知可以使用在X200s/t,T400/500,R400上,其他机型未知。不可用在其他品牌机型上! ***如果你只是想刷bios享受正版Windows 7,那你看到这里就可以了。如果你想了解关于Slic和marker的知识,继续看下面的简单介绍。要想深入了解,那多上bios之家吧!*** 5、什么是SLIC。 SLIC是Software Licensing Internal Code的英文缩写,即软件许可内部码,是微软的操作系统激活技术。 6、什么是Marker? 简单来说Marker是在DOS下运行的16位BIOS Flash软件。和一般的BIOS更新程序不同,marker仅能写入BIOS的特殊区域(既SLIC表)。 7、为何建议选择Marker而不选择修改版的BIOS? 1)修改版的BIOS缺点: 修改版的BIOS由原厂BIOS经爱好者修改而来,未经有效的验证,有较高的刷机风险。修改版的BIOS仅仅是通过修改SLIC 的方式将slic2.1加入BIOS某个非正确的空白模块。在下次刷入原厂BIOS后,修改的Slic2.1会消失,造成激活失效。 2)Marker的优势: 由一个简单的DOS flash程序执行,速度极快,选错slic版本,将不会刷新,几乎没有刷机失败风险。Slic2.1将会永久的固化在正常的BIOS模块内,升级BIOS不会丢失Slic2.1。 3)Marker的限制: Marker必须使用经过签名的、验证的、原厂的slic文件才能刷入。这就意味着必须有原厂的有效slic文件才行。对X200/T400等这一代的Thinkpad来说,这个不是问题,因为已经有预装Windows 7的机型,从这些机型导出slic2.1即可共享。
最新演示地址    http://www.521360.com  网站采用114啦内核,99%仿360安全网址,版面清晰简洁,首页代码精简,生成首页HTML为44KB。  天气、手机充值、点卡均调用360官方,邮箱可以正常登录(个别有限制),增加滚动实时新闻,突出网上购物版块。 首页网址、内页网址、广告、实用工具均为调用系统标签,实现所有网址通过后台即可任意修改,无需再登录FTP。 ★★★★重大更新★★★★ 全站网址数据最新更新,确保无任何 非法网站、无法打开网站、强制性广告网站,数据大小1.82M。 结合 265、114la、hao123、2345四大名站,取其精华去其糟粕,加入少量珍藏网站,打开首页就能感觉到耳目一新了。  附带: PSD  logo 源文件,改个logo就上线,简单方便! Ps:本站美工修改不会用PS修改gif透明图,如有高手请进群指点,谢谢!!  附带: linux win 主机对应301 重定向文件,全站优化,全新数据,让贵站在千篇一律的导航站中脱颖而出,成为经典!                                安装方法:     1.上传安装程序到空间,空间需支持PHP,MYSQL数据库。(建议 web 100M mysql 20M 双线全能空间)     2.访问 http://网址/install 执行安装,按照提示填入mysql数据库信息。     3.安装时默认设置后台管理  http://网址/admin 用户:admin 密码:521360 (以防安装出错建议默认安装,然后登陆后台修改密码)     4.登陆后台点击生成全站即可访问。    修改方法    1. ★★★★请把 360jsvisit.js  涉及到  www.521360.com 域名的地方对应修改为你使用的域名    ★★★★切忌必改★★★★    2.主页搜索联盟ID修改 360jsvisit.js  内页搜索联盟ID在后台分页主体修改。(有联盟ID的对应修改即可,没有的请勿乱改,否则会造成首页JS错误)    3.首页包括淘宝客和联盟广告,请在后台对应修改即可。    4.重装时请复制install文件夹至根目录执行重装。    5.其他修改不懂的朋友请到群内咨询客服。                   AD: 另外本版本还需js优化,懂JS的朋友希望进群指点,帮忙把JS文件多余的东西删除掉,这样首页就更快了! 360导航网QQ交流群:   87978289       ★★★★版本不断创新,本群第一时间首发★★★★
程序主要实现了以下功能: 1、屏幕取色 2、屏幕截图 ================================== 本程序的优点: 屏幕取色 我们的屏幕取色和其他的取色软件不一样的是,提供一个局部放大镜,让你可以把细节看得清清楚楚,不在迷迷茫茫。和一些提供局部放大镜的取色软件所不同的是,我们的局部放大镜是跟随鼠标走的。取到哪里,放大到哪里,让你不在摇头晃脑。 屏幕截图 屏幕截图工具现在貌似是输入法和IM必带的一款小工具了。QQ有,搜狗输入法有,QQ拼音输入法有。但是,很多的白领都是不上QQ的,因此QQ上并不能覆盖所有用户,而拼音输入法上虽然有,但是,还是有很多设计师是不用拼音输入法的。因此,这些并不能够覆盖所有的用户。作为专业的设计人员,安装一款较大的屏幕截图工具显然有些累赘。而使用这些不相关的截图工具也有些哑然失笑的感觉。因此,地方屏幕取色截图工具自带了这样的一个工具。让你轻轻松松工作。 在屏幕截图工具这块的设计上,我们参考了众多的屏幕截图工具,我们认为搜狗输入法自带的截图工具比较理想,因此在这方面我们参考了搜狗输入法的设计。 预定颜色 预定标准WEB色图表。因此,你可以简单的通过软件来实现WEB图表中的取色工作。轻松简单。 调色功能 显然,标准WEB色图表不能满足众多设计师的要。而画图自带的调色功能比较鸡肋。而photoshop自带的调色功能才是众多设计师喜欢的。因此,地方软件工作室开发的地方啦取色软件,参考PS的调色功能,进行开发。 存储颜色 支持存储最近取的18个颜色。另外可以保存你想保存的颜色,支持36个。为什么不是更多?事实上,我们在开发一个项目的时候,用到的颜色是不多的。如果过于繁杂,不好,简单的界面,简单的存储,让你的工作变得轻松。我们的设计宗旨是,让软件更加快速的为您服务,而不是炫耀我们的软件技术。 除了优秀的功能,我们的软件还更加人性化考虑,在软件的细节上为各位提供了一个完美展示的平台。这些优秀的功能有: 软件皮肤化 事实上,作为一款屏幕取色软件,目前我们并没有发现其他的类似软件有这个功能的,但是,我们加上了这个功能,为什么呢?因为我们考虑,各位设计师都是设计业的行家里手,各位的个性自然是与众不同的。我们的软件可以简单的设计皮肤,就为各位设计师朋友提供了一个展示自我的平台。你完全利用我们的软件打造一款属于自己的屏幕取色软件。 因此,完全展示个性,完全体现设计师的卓越品味,我们加上了这个思维,软件皮肤化。我们欢迎大家提供自己设计的皮肤给我们,让更多的人使用! 软件文字外置化 同皮肤一样,软件上面的文字如果是固定的,那么就太低估各位的智商了,我们要的是完美,我们要的是个性。打造一款属于自己的屏幕取色器是必须的。因此,我们加上了软件文字外置化,通过修改一个简单的文本文件,就可以修改软件上的所有文字。结合软件皮肤功能,你完全能够制作一款绝对属于您自己的取色器! 此外,另外的一个考量是,通过文字外置化,我们可以简单的把软件做成繁体中文,日文版,甚至更多的语言。不过本人的语言能力有限,大家能者多劳,帮忙翻译翻译吧!地方软件工作室全体成员感谢至极! 软件操作快捷键化 作为一个设计高手,是不能容忍使用一款软件还需要去用鼠标点来点去的。因此,如果一款软件不支持快捷键简直是失败。而大多数屏幕取色软件貌似都不支持快捷键,疯啊!我们的软件可以在后台运行,你打开之后最小化就可以,在需要的时候,按一下快捷键就可以调用处功能,完全不必理会软件的存在。全心全意的去设计您的伟大作品,何必理会我们开发的软件呢? 让您更加轻松的工作,是我们的宗旨! 快捷键自定义化 没错,我们支持快捷键,但是,如果快捷键不能自定义,那是失败中的失败!作为不同的设计师,其习惯是不一样的,如果大家都用一样的快捷键,那么实在是有辱个性,我们必须自己去打造一款适合自我的屏幕取色器,因此,快捷键当然要自定义,你完全的去发挥个性打造吧!我们支持!! 点击颜色即可复制代码 让软件,简单,再简单,再再简单一些吧!!!地方软件工作室在设计软件的时候无时无刻不在考虑一个问题,如何让软件更加简单一些?如何更加简单一些?再简单一些。呵呵,我们做到了。点击颜色即可复制颜色代码,点击代码即可复制对应的颜色代码。忘掉选择复制这样麻烦的操作吧!我们的软件提供给您的就是最简单的操作方式,最个性的自我展示!

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧