Date时间转换方面问题

guipan0464 2018-04-11 10:42:14
我在前台得到的时间格式是这样的:
18-4-10 15:20:13.00

数据库中是以Date格式存的
2018-04-10 15:20:13

我想在前台中以数据库的显示方式打印出来,该怎么做呢?还需要格式转换吗?为什么我的前台显示的时间格式与数据库的格式不一样。如果要格式转换该怎么操作?直接在set get方法里面改吗?
...全文
901 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木子0204 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找日期工具类,想怎么转换就怎么转换
qq_39323778 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找个时间工具类,或者get到时间后,直接格式成string
jian_j_z 2018-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面解释的都对,还是debug一下,前后台都debug,看看是在哪儿转换出的问题。
maradona1984 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般json序列化的时候会把Date类型转成时间戳,前端再转时间格式就行了,这样某些场景是比较好用的,比如国际化什么的
fgq251128072 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试格式化行不行
伯恩dadi 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化一下就行了,前台也能格式化
澜月 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat 定义输出格式
东东不爱可乐 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat fmt = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
紫恋月 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在前台获取的时间是从哪里获取的呀,如果不是从数据库中获取的话,用SimpleDateFormat方法可以转换输出格式的吧,如果你的时间是从数据库中获取的,应该要进行格式转换的吧,我也是萌新,提供个想法,不知道对不对。
tiaoxixiaoji 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss").format(new Date())
桃子_624 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用string声明 然后输出string试试
ooo-ooo 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://momentjs.com/ 用这个js包试试,它包含了很多date格式的转换和计算的函数
chenfeg 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在Apache Commons项目的Lang里面有DateFormatUtils,使用public static java.lang.String format (java.util.Date date, java.lang.String pattern) 如:DateFormatUtils.format(new date(),'yyyy-MM-dd HH:mm:ss');
guipan0464 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么操作呢?我的库只能用Date类型呀
方田半亩 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用String获取试试

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧