请问maven仓库下的 .cache下的文件是干什么用的,又3个多G?

维1 2018-04-11 11:38:32
...全文
2258 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leon~亮 2020-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
查了下外国论坛 Stack Overflow https://stackoverflow.com/questions/16442292/cleaning-maven-m2e-cache-directory/31869584,这个神奇的.cache,其实是为M2E这个插件准备的。这是一个Eclipse上的marven插件,用来索引,当我们只知道一个依赖的artifact

ID 的时候,去搜索add dependence

的时候就会使用到索引,而这个巨大的索引有三个备份,其中两个是放在本地仓库.cache下的。另一个存在 per-workspace里面。

网页链接 这个是Eclipse Fundation 的网站官方解释:
https://www.eclipse.org/lists/m2e-users/msg02486.html

Also note that m2e keeps at least three copies of each repository index.

The original .gz files downloaded from remote repositories. A shared

lucene instance used to optimize time spent processing gz files. And

per-workspace lucene indexes. The first two are stored under local

repository .cache/m2e directory, the last one is per-workspace.
维1 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个.cache下的文件好像是索引,请问是我访问的library下的jar包的索引吗?
kampoo 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
maven会把library缓存到本地磁盘,只要你的工程中引用了新的library,就会多消耗一块磁盘空间。默认目录在系统目录下${user.home}/.m2/,很容易导致系统空间不足。但可以把settings.xml修改一下,指向别的磁盘,这样maven在build时会自动搜索settings.xml指向的目录,如:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>  

<settings   xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"    
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"    
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/settings-1.0.0.xsd">  

	<!--本地仓库。该值表示构建系统本地仓库的路径。其默认值为${user.home}/.m2/repository。  -->  
	<localRepository>D:/Java/.m2/repository</localRepository>  

	<!--Maven是否需要和用户交互以获得输入。如果Maven需要和用户交互以获得输入,则设置成true,反之则应为false。默认为true。 -->  
	<interactiveMode>true</interactiveMode>  

	<!--Maven是否需要使用plugin-registry.xml文件来管理插件版本。  -->  
	<!--如果设置为true,则在{user.home}/.m2下需要有一个plugin-registry.xml来对plugin的版本进行管理  -->  
	<!--默认为false。 -->  
	<usePluginRegistry>false</usePluginRegistry>  

	<!--表示Maven是否需要在离线模式下运行。如果构建系统需要在离线模式下运行,则为true,默认为false。  -->  
	<!--当由于网络设置原因或者安全因素,构建服务器不能连接远程仓库的时候,该配置就十分有用。  -->  
	<offline>false</offline>  

	<!--当插件的组织Id(groupId)没有显式提供时,供搜寻插件组织Id(groupId)的列表。  -->  
	<!--该元素包含一个pluginGroup元素列表,每个子元素包含了一个组织Id(groupId)。  -->  
	<!--当我们使用某个插件,并且没有在命令行为其提供组织Id(groupId)的时候,Maven就会使用该列表。  -->  
	<!--默认情况下该列表包含了org.apache.maven.plugins。  -->  
	<pluginGroups>  

		<!--plugin的组织Id(groupId)  -->  
		<pluginGroup>org.codehaus.mojo</pluginGroup>  

	</pluginGroups>  


	<!--为仓库列表配置的下载镜像列表。  -->  
	<mirrors>  
		<!--给定仓库的下载镜像。  -->  
		<mirror>  

			<!--该镜像的唯一标识符。id用来区分不同的mirror元素。  -->  
			<id>http_repo_maven_apache_org</id>  

			<!--镜像名称  -->  
			<name>Main repo of maven in apache.org</name>  

			<!--该镜像的URL。构建系统会优先考虑使用该URL,而非使用默认的服务器URL。  -->  
			<url>http://repo.maven.apache.org/maven2/</url>  

			<!--被镜像的服务器的id。例如,如果我们要设置了一个Maven中央仓库(http://repo1.maven.org/maven2)的镜像,-->  
			<!--就需要将该元素设置成central。这必须和中央仓库的id central完全一致。 -->  
			<mirrorOf>central</mirrorOf>  
		</mirror>  
	</mirrors>  
</settings> 

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧