orcle数据库如何通过指令形式直接生成EXCEL下发到本地硬盘

dbcz444 2018-04-12 10:09:21
数据库有一个文件:yonghuzl,字段如下:
用户名 号码 所属中心
张三 5200000 海滨中心
张一 5200001 三角中心
李三 5200000 泗水中心
李一 5200001 宾阳中心
赵三 5200000 阳海中心
毛一 5200001 宾阳中心
钱三 5200000 贵港中心
.......
有好几十万条记录,还有三十个不同中心,我想每个中心生成一个EXCEL文件到本地硬盘,请问如何写指令?指令可以在客户端中一条接一条执行下去最好,如果写成存储过程也行。
目前用的是PL/SQL和青蛙8.0客户端。
多谢。
...全文
1050 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吾爱大数据 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用etl工具,应该可以,只是多写几条语句的问题,有点麻烦
jdsnhan 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 baidu_36457652 的回复:
[quote=引用 6 楼 jdsnhan的回复:][quote=引用 5 楼 baidu_36457652 的回复:] [quote=引用 3 楼 dbcz444的回复:]sqlplus 这个工具试过,不够直观,循环也搞不了。 不知道 sqlludr 这个是什么?
是一sqlldr的反向操作 是别人写的EXE[/quote] 这个工具还有吗,很难找到了,而且,我印象中到oracle11貌似就不支持了[/quote] 有 我12c r2都可以的[/quote] 共享一个呗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jdsnhan的回复:
[quote=引用 5 楼 baidu_36457652 的回复:] [quote=引用 3 楼 dbcz444的回复:]sqlplus 这个工具试过,不够直观,循环也搞不了。 不知道 sqlludr 这个是什么?
是一sqlldr的反向操作 是别人写的EXE[/quote] 这个工具还有吗,很难找到了,而且,我印象中到oracle11貌似就不支持了[/quote] 有 我12c r2都可以的
dbcz444 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢3楼,对于只会用SELECT 的小白来说,如果有点注释就好了。
jdsnhan 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 baidu_36457652 的回复:
[quote=引用 3 楼 dbcz444的回复:]sqlplus 这个工具试过,不够直观,循环也搞不了。 不知道 sqlludr 这个是什么?
是一sqlldr的反向操作 是别人写的EXE[/quote] 这个工具还有吗,很难找到了,而且,我印象中到oracle11貌似就不支持了
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜下 sqlludr 导出用的 速度很可观
卖水果的net 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以考虑使用 sqlplus 这个工具, spool 写本地文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dbcz444的回复:
sqlplus 这个工具试过,不够直观,循环也搞不了。 不知道 sqlludr 这个是什么?
是一sqlldr的反向操作 是别人写的EXE
花开了叫我 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE OR REPLACE FUNCTION dump_csv_to_file ( p_query IN VARCHAR2, p_separator IN VARCHAR2 DEFAULT ';', p_dir IN VARCHAR2, p_filename IN VARCHAR2, p_header IN VARCHAR2 DEFAULT 'Y', p_limit IN INTEGER DEFAULT 100 ) RETURN NUMBER IS TYPE csv_cur_type IS REF CURSOR; csv_cur csv_cur_type; TYPE myarray IS TABLE OF VARCHAR2(4000); l_data myarray; l_query VARCHAR2(4000); l_column_string VARCHAR2(2000); l_thecursor INTEGER DEFAULT dbms_sql.open_cursor; l_columnvalue VARCHAR2(2000); l_status INTEGER; l_colcnt NUMBER DEFAULT 0; l_separator_csv VARCHAR2(10); l_cnt NUMBER DEFAULT 0; rec_tab dbms_sql.desc_tab; l_output utl_file.file_type; l_buffer VARCHAR2(32767) := NULL; l_new_line VARCHAR2(10) := chr(10); BEGIN l_output := utl_file.fopen(p_dir, p_filename, 'w'); dbms_sql.parse(l_thecursor, p_query, dbms_sql.native); FOR i IN 1 .. 255 LOOP BEGIN dbms_sql.define_column(l_thecursor, i, l_columnvalue, 2000); l_colcnt := i; EXCEPTION WHEN OTHERS THEN IF (SQLCODE = -1007) THEN EXIT; ELSE RAISE; END IF; END; END LOOP; dbms_sql.define_column(l_thecursor, 1, l_columnvalue, 2000); l_status := dbms_sql.execute(l_thecursor); dbms_sql.describe_columns(l_thecursor, l_colcnt, rec_tab); l_separator_csv := ''; FOR x IN 1 .. l_colcnt LOOP l_column_string := l_column_string || l_separator_csv || rec_tab(x) .col_name; l_separator_csv := '||''' || p_separator || '''||'; END LOOP; IF nvl(p_header, 'Y') != 'N' THEN utl_file.put_line(l_output, l_column_string); l_cnt := l_cnt + 1; END IF; l_query := regexp_replace(upper(p_query), '^SELECT (.*?) FROM', 'SELECT ' || l_column_string || ' FROM'); OPEN csv_cur FOR l_query; LOOP FETCH csv_cur BULK COLLECT INTO l_data LIMIT p_limit; FOR j IN 1 .. l_data.count LOOP IF length(l_buffer || l_data(j)) >= 30000 THEN utl_file.put_line(l_output, l_buffer); l_buffer := l_data(j); ELSE IF l_buffer IS NULL THEN l_buffer := l_data(j); ELSE l_buffer := l_buffer || l_new_line || l_data(j); END IF; END IF; l_cnt := l_cnt + 1; END LOOP; EXIT WHEN csv_cur%NOTFOUND; END LOOP; CLOSE csv_cur; utl_file.put_line(l_output, l_buffer); utl_file.fclose(l_output); RETURN l_cnt; EXCEPTION WHEN OTHERS THEN IF csv_cur%ISOPEN THEN CLOSE csv_cur; RAISE; END IF; END dump_csv_to_file; --先创建 directories DECLARE l_count PLS_INTEGER; BEGIN l_count := dump_csv_to_file(p_query => 'select * from TABLE', p_separator => ';', p_dir => 'DIRECTORIES', p_filename => 'dump_csv_to_file_new.csv', p_header => 'N', p_limit => 100); DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(l_result); END;
dbcz444 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlplus 这个工具试过,不够直观,循环也搞不了。 不知道 sqlludr 这个是什么?

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧