这样的枚举怎么让显示的时候是文字,存到数据库的时候数据是数字?

qq_32320747 2018-04-12 10:39:53
我现在存和显示都是文字,怎么把这个实体存的时候是数字?
 public enum 文化程度
{ 文盲=1,
小学=2,
初中=3,
高中或初中=4,
大专及以上=5,
}
...全文
736 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
think_m717 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个函数,数据库中存 1 2 3,显示时 调用函数 变为 汉字
zyy1111111 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
(int)Emums.文化程度
yang1216 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用ef的话 class A { public 文化程度 文化程度 {get;set;} } dbcontext.As.add(new A{ 文化程度=文化程度.文盲 }); dbcontext.savechanges(); 存的就是数字
it_liang 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
(int)文化程度.文盲
it_liang 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_32320747 的回复:
引用 1 楼 L_ZhiWei 的回复:
(int)文化程度.文盲
我是用cbo控件传入比如说是文盲。cbo1.text="文盲",那要怎么写?存入education=1?
最简单的方式是 Enum.Parse(cbo1.text) 这不就是枚举了吗
qq_32320747 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 L_ZhiWei 的回复:
(int)文化程度.文盲
我是用cbo控件传入比如说是文盲。cbo1.text="文盲",那要怎么写?存入education=1?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧