Word可以单独更改表格cell内某字符的字体吗

lijiayin110 2018-04-12 04:42:17
使用ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=1, Column:=1) 获得单元格,我现在只知道使用cell的range属性获得cell的整个range,但是我想只改变这个cell里面某个字符的字体,请问可以实现吗?
...全文
891 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
o大耳鼠o 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 15 楼 chewinggum 的回复:] [quote=引用 14 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 12 楼 Chen8013 的回复:] 我承认:录制宏,可以解决不少的问题;也能从中“学到”不少的东西。 但并不是啥问题都可以用“录制宏”的方法解决的。
钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。 同样, 宏不是万能的,但没有宏是万万不能的。[/quote] 那么你的所有回复只需要一句:打开windows,上MSDN,剩下的事情靠悟性[/quote] 本来也和这样差不多少。[/quote]
赵4老师 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 chewinggum 的回复:
[quote=引用 18 楼 zhao4zhong1 的回复:] 师傅引进门,修行靠个人。
你的格式化回答搞得人家都还不知道们在哪呢[/quote] 老师讲的云里雾里,才能显示出老师高深莫测。
脆皮大雪糕 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 zhao4zhong1 的回复:
师傅引进门,修行靠个人。
你的格式化回答搞得人家都还不知道们在哪呢
赵4老师 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
师傅引进门,修行靠个人。
赵4老师 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 chewinggum 的回复:
[quote=引用 14 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 12 楼 Chen8013 的回复:] 我承认:录制宏,可以解决不少的问题;也能从中“学到”不少的东西。 但并不是啥问题都可以用“录制宏”的方法解决的。
钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。 同样, 宏不是万能的,但没有宏是万万不能的。[/quote] 那么你的所有回复只需要一句:打开windows,上MSDN,剩下的事情靠悟性[/quote] 本来也和这样差不多少。
赵4老师 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 Chen8013 的回复:
我承认:录制宏,可以解决不少的问题;也能从中“学到”不少的东西。 但并不是啥问题都可以用“录制宏”的方法解决的。
钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。 同样, 宏不是万能的,但没有宏是万万不能的。
赵4老师 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Chen8013 的回复:
[quote=引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:] 我为什么一定要直接给出答案? 为什么我不能指出找到和答案相关知识点的办法?
你就不想想:从“你的答案”转换到“楼主需要的答案”,需要翻过多高的坎、跨过多宽的河啊………… [/quote] 那是他的事。
舉杯邀明月 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我承认:录制宏,可以解决不少的问题;也能从中“学到”不少的东西。 但并不是啥问题都可以用“录制宏”的方法解决的。
脆皮大雪糕 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 12 楼 Chen8013 的回复:] 我承认:录制宏,可以解决不少的问题;也能从中“学到”不少的东西。 但并不是啥问题都可以用“录制宏”的方法解决的。
钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。 同样, 宏不是万能的,但没有宏是万万不能的。[/quote] 那么你的所有回复只需要一句:打开windows,上MSDN,剩下的事情靠悟性
赵4老师 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
别忘了,仅用键盘操作,也可以将光标定位到指定表格的指定单元格,并选定该单元格中指定范围内文字。
赵4老师 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我为什么一定要直接给出答案? 为什么我不能指出找到和答案相关知识点的办法?
舉杯邀明月 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
我为什么一定要直接给出答案? 为什么我不能指出找到和答案相关知识点的办法?
你就不想想:从“你的答案”转换到“楼主需要的答案”,需要翻过多高的坎、跨过多宽的河啊…………
赵4老师 2018-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在Word2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
脆皮大雪糕 2018-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 5 楼 chewinggum 的回复:] [quote=引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:] 在Word2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
请进行实际操作以后再确定是否对楼主有帮助。[/quote] [/quote] 楼主要的是直接操作cell对象,你给出键盘操作的宏根本不是他要的。
舉杯邀明月 2018-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chewinggum 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:] 在Word2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
请进行实际操作以后再确定是否对楼主有帮助。[/quote] 它除了跟复读机一样的回复,还能做什么…… “复读机”是不会思考的。
赵4老师 2018-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chewinggum 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:]
在Word2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。


请进行实际操作以后再确定是否对楼主有帮助。[/quote]
脆皮大雪糕 2018-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
在Word2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
请进行实际操作以后再确定是否对楼主有帮助。
脆皮大雪糕 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微弯弯绕一点,cell里的range不能选取部分,但是cell.range.document.range就可以了
参考代码

Dim TabCell As cell
Set TabCell = ActiveDocument.Tables(1).cell(Row:=1, Column:=1)
With TabCell.Range.Document.Range(Start:=2, End:=5) '设定你要选择的起止字符
.Font.Size = 20
End With


效果:
o大耳鼠o 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lijiayin110 的回复:
使用ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=1, Column:=1) 获得单元格,我现在只知道使用cell的range属性获得cell的整个range,但是我想只改变这个cell里面某个字符的字体,请问可以实现吗?
楼主你好,请试试下面的代码,就知道怎么挨个控制字符了。其中主要是那个Item(1),指定几,就是第几个字符。 ActiveDocument.Tables(1).Cell(Row:=1, Column:=1).Range.Characters.Item(1).Font.Size = 50
舉杯邀明月 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我来围观一下。

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧