c# udp传输时差

qq_37622820 2018-04-13 01:34:53
现在我在做一个小网络测试工具 测udp的 现在让我测发送和接收之间的时差请问能做到吗,我尝试做了一下,运行了一段时间之后,时差显示有问题。
...全文
388 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这是业务信令设计问题。 你发送的消息,比如说是对应这样的对象
public class 测速
{
    public DateTime 发送端发送时间;
    public DateTime 接收端接收时间;
    public DateTime 接收端发送时间;
    public DateTime 发送端接收时间;
}
程序发送数据之前填写第一项,然后把信息序列化发,发送给对方。对方填写第二、第三项,发回来。程序接收到结果,填写最后一项。 比如说结果是
{
    发送端发送时间: "2018-4-13 14:06:11.23",
    接收端接收时间:"2018-4-13-13:58:23.33",
    接收端发送时间:"2018-4-13-13:58:24",
    发送端接收时间: "2018-4-13 14:06:11.56.32"
}
你可以知道对方延迟了多少时间,用上述的 ((4-1)-(3-2))/2 就是传输时差。 当然应该多测试5次以上,取平均值。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧