如何做接口请求:将身份认证令牌“token”加到HTTP 头的“X-Token”字段

stevenjin 2018-04-13 02:45:50
有一个web api接口,
要求:调用时,需要将身份认证令牌“token”加到HTTP 头的“X-Token”字段中,以便验证调用者身份。 接口调用成功 以后,将返回Pos数据是否添加成功。
在实际调用时,应该怎样做此类请求呢?

我试着这样去做请求,但响应回来的是:“{"Message":"Authorization has been denied for this request."}”
 <script>
$.ajax({
url: "https://tc.360.com/api/Shops",
type: "Get",
beforeSend: function (xhr) {
xhr.setRequestHeader("Authorization", "X-Token " + "5BA529AAFE7A47586D37A768E900B9958EA53EC8921F889976F6F1E54142B62CF495EFD2D61A8F220716333603AE4136B448F0E079A716246BB5FAFA4600F807F5399914A836DCA362F93B517391710133727D3C0185CB1E7C01175A2FD6FA6C7730681D2C5CEC45B654B73BB409AE9B54AA87469938421BBD33689");
},
success: function (result) {
debugger
},
error: function (data) { ; alert("error"); },
});
</script>

...全文
13122 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_41837958 2021-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1
You冷 2018-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以ajax到后台,在后台通过http服务访问wenapi啊
stevenjin 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
服务方采用的是web api
stevenjin 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的写法对吗?这个用有c#的winfrom是可以成功的。对方是支付跨域请求的。
Zerolone 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用php或者python的方式可以, js这种跨域不清楚是否支持
课程简介:本课程主要是跟各位小伙伴分享、介绍并实战两大核心的用户身份认证接口鉴权)模式,即基于Token的认证模式 以及 基于Session的认证模式,其中 (1)   基于Token的认证模式 则主要介绍了三种核心、主流的认证模式,即基于Token+数据库、基于Token+缓存中间件Redis、基于Token+JWT的认证模式。 (2)   基于Session的认证模式 也主要介绍了三种核心、主流的认证模式,即基于原生Spring Session以及Session共享的认证模式、基于Shiro Session的认证模式、基于Shiro + Redis 的Session共享认证模式 即课程的整体介绍如下图所示: 核心技术栈列表:值得介绍的是,本课程在技术栈层面涵盖了“用户身份认证”、“接口鉴权”等业务场景常用的大部分技术,包括Spring Boot2.x、Spring MVC、Mybatis、加密解密算法AES、雪花算法Snowflake、统一验参工具ValidatorUtil、JWT(Json Web Token)、缓存中间件Redis、Shiro(身份认证与会话等等)、过滤器Filter、拦截器Interceptor、热部署插件Devtools、等等,如下图所示 值得一提的是,本课程所介绍的核心重点在于“仅仅围绕基于Token的认证模式”进行展开讲解与实战,如下图所示为Debug亲自罗列、归纳出来的几大核心要点(面试官就经常喜欢这样面): 如下图所示为 基于Token认证模式 总体上的时序图:

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧