element的按需引入

qq_33374198 2018-04-13 04:25:39
怎么说呢,
我很笨,以至于文档有些内容看的不是很理解,
因此,在这里总结一些我是如何引入element里面的step的。
(只是说按需引入)(一开始我也是全部引入的,但是同事说好大,所以我就更改为按需引入了)
#1 npm install babel-plugin-component -D (这个你懂的,就是在cmd里面cd 文件目录 然后 复制这个上去就ok了。)
#2 然后,将 .babelrc (这个文件是在项目目录下的第一层,我在hbuilder没见到,要直接去文档目录去找)修改为:
{
"presets": [["es2015", { "modules": false }]],
"plugins": [
[
"component",
{
"libraryName": "element-ui",
"styleLibraryName": "theme-chalk"
}
]
]
}

#3 这个时候,你会以为你成功了,根据官方文档,你只需要执行第四步修改main.js就可以了,所以你也可以跳过这一步,万一你就成功了呢,如果不成功的话就继续回来吧~
npm install babel-preset-es2015 --save-dev
这时候你应该会发现cmd里面报错什么es2015的,只要见到这五个字符,你就先执行上面那一行,说不定就成功了呢。
#4 按照官方文档说,你需要什么就拿什么吧。
import Vue from 'vue';
import { Button, Select } from 'element-ui';
import App from './App.vue';

Vue.component(Button.name, Button);
Vue.component(Select.name, Select);
/* 或写为
* Vue.use(Button)
* Vue.use(Select)
*/

new Vue({
el: '#app',
render: h => h(App)
});

但是你注意一下哦,看一下你要引入的东西是不是有相对应的js,像button呀 select这些都是有相对应的js的,这时候你就去看看node_modules/element-ui/lib/ 这里面有没有你要用的相对应js,有的话,那你就直接引入就好啦,没有的话就要会拆分。
就好像我用的steps,其实是包含了steps和step的~
最后,希望element可以照顾一下我们这下小白白,能再写的清楚一丢丢。
最后,感谢
https://segmentfault.com/q/1010000012364456
本文是参考上文的哦~
...全文
705 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jmyz_0455 2018-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享

39,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧