搞了2天了,不明 所以,特来求教!

麻烦的一笔 2018-04-14 02:47:49
学习wcf的初学者,在学习绑定 模型这块遇到一个问题报错是
System.ServiceModel.EndpointNotFoundException: 没有终结点在侦听可以接受消息的 http://localhost:9090/RequestReplyService 。这通常是由于不正确的地址或者 SOAP 操作导致的。

现在是服务端报错我的代码是
BindingElement[] be = new BindingElement[2];
be[0] = new TextMessageEncodingBindingElement();
be[1] = new HttpTransportBindingElement();
CustomBinding binding = new CustomBinding(be);
using (Message m = Message.CreateMessage(binding.MessageVersion, "sendMessage", "Message Body"))
{
//创建ChannelFactory
IChannelFactory<IRequestChannel> factory =
binding.BuildChannelFactory<IRequestChannel>(new BindingParameterCollection());
factory.Open();
//创建IRequestChannel
IRequestChannel recChannel =
factory.CreateChannel(new EndpointAddress("http://localhost:9090/RequestReplyService"));
recChannel.Open();
Message response = recChannel.Request(m);
Console.WriteLine("已经成功发送消息!");
Console.WriteLine("接收到一条返回的消息,action为:{0},body为:{1}",response.Headers.Action,response.GetBody<string>());
recChannel.Close();
factory.Close();

在Message response = recChannel.Request(m);报错,提示http://localhost:9090/RequestReplyService这个地址没有
是出了什么问题?
...全文
846 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
终结点地址需要你提供出来,也就是WCF的服务承载需要使用windows应用程序或者控制台或者IIS。只有服务启动了,才能创建客户端通道与服务通信。 估计你现在连基本的address,binding,contract关键词都不了解, 建议先找篇将”服务部署到控制台“这种的形式的文章先学习学习。
麻烦的一笔 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 guanyelong 的回复:
你 检查一下IIS 创建的服务 端口号是否是 9090 还有你直接访问地址 http://localhost:9090/RequestReplyService.svc 看看能进系统调试不。
你好,我现在已经在IIS里创建里一个9090端口的网站,但是RequestReplyService这个服务怎么写呢,你说的 http://localhost:9090/RequestReplyService.svc无法访问, 因为我在网站里没这个东西啊
guanyelong 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你 检查一下IIS 创建的服务 端口号是否是 9090 还有你直接访问地址 http://localhost:9090/RequestReplyService.svc 看看能进系统调试不。
麻烦的一笔 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
你的 9090 端口的网站启动了吗?
还是不太明白,http://localhost:9090/RequestReplyService我现在已经新建了一个网站,挂到IIIS上了,但是RequestReplyService该怎么写?
麻烦的一笔 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
你的 9090 端口的网站启动了吗?
我也是这么想的,但是没做,要在IIS里配置一个9090端口的网站,我是初学者,那是不是只要配置一下在这个网站下其他逻辑都不要写呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 9090 端口的网站启动了吗?
麻烦的一笔 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶上去!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧