python是否合适对桌面程序进行开发?

大麦Max 2018-04-14 05:28:30
python是否合适对桌面程序进行开发?最近查找了一些资料,需要开发桌面程序,好多语言可以实现,c# java, qt,还有nw.js和Electron 等等,如果开发一款既好看又好用的程序,这些语言和python对比,python有什么优势呢?
不知道有没有老司机前来解疑答惑?
...全文
7752 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Blue_Tear 2019-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
python开发的必须打包成exe文件,如果不打包的话,可以一用,打包的文件动辄几百兆,这点不克服,是无法忍受的。
手无护鸡之力 2018-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 qq_26877377 的回复:
第一个那几个文件是PyQt5的

那么是用什么打包的?
xiemanR 2018-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用PyQt
手无护鸡之力 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 u010501845 的回复:
Python可以开发桌面应用,但这么做的少。
适合开发桌面的应用的库,只推荐pyqt
打包成exe的工具用pyinstaller

上面说pyqt不行的,要么自己没用过,要么自己没水平。
有图有真相:
1.3ds模拟器

2.养老保险生存认证,用到了人脸识别

你发这两个明明就是Qt开发的,哪里是PyQt了?
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个那几个文件是PyQt5的
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个那几个文件是qt5的
TOFEMALE 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
python+pyQT绝对是胜过 。net 的Winfrom,把python的强大功能如科学计算,图形图像应用于桌面何乐而不为呢?
Winform根本不适合做大型点的桌面应用,后期很难优化。性能差
fardeas 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Python可以开发桌面应用,但这么做的少。
适合开发桌面的应用的库,只推荐pyqt
打包成exe的工具用pyinstaller

上面说pyqt不行的,要么自己没用过,要么自己没水平。
有图有真相:
1.3ds模拟器

2.养老保险生存认证,用到了人脸识别
手无护鸡之力 2018-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不太适合。
1. PyQt商用收费,Qt好像是免费?不过PySide免费,已经出Pyside2了
2. 桌面程序要打包发布,大而复杂点的Python程序,在Windows上面打包exe非常困难,各种错误。

当然个人觉得PyQt开发桌面程序非常快。

到各大招聘网站搜一下就能了解大概,基本没有公司用PyQt开发应用。Qt到是挺多
yylbfyl 2018-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
python适合用来开发游戏吗?
goddog_2000 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是很简单的UI,直接用Python3原生的 tkinter就可以了。

如果UI比较复杂,而且经常性的变更,可以使用 PyQt,或者 wyPhthon,实现代码与UI分离。

Python的好处是,快速出原型,至于以后用什么,把原型搞出来,优化是以后的事儿。

大多数情况下,很可能原型就够了,重要的是开发时间短。
jeky_zhang2013 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wxpython用过,上手还蛮快。
雷中听风 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序要效率还是C++、C#等windows的亲生子方便。
欢乐的小猪 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首选PyQt吧
简明教程 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
js比较适合,目前Electron很火,不过Electron是GitHub开源的项目,GitHub又被微软收购了,微软又很重视C#体现,有点矛盾。
冯斯特罗 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Electron 适合。 python用什么呢 wxpython pyqt都坑的一笔。 而且可以直接用C++
混沌鳄鱼 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 envy111 的回复:
大型的桌面应用开发感觉不适合用PyQT,界面和后台逻辑在一个线程上,后台处理时间长的话界面就会有卡顿,还需要自己解耦一下
PyQt自己带多线程支持,继承QThread类。
混沌鳄鱼 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过PyQt,Eletron大至了解过。PyQt可以跨平台,在Windows下和原生差异非常小,功能齐全,文档非常好。 另一个选择是WxPython这个是用的原生控件。 选哪个关键看桌面端的逻辑复杂度,调用操作系统底层多不多,有没有多媒体插件,还有就是界面内容的动态程度,更新频率和方案。
大麦Max 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样子,我们的程序没有跨平台,是用c#的winform搭的界面用了一些第三方库来改善一些界面样子,后面考虑升级,想到了wpf,但是wpf 都半死不活了,招聘网站上就没几个关于wpf的,哎!,也考虑到要用一些新的技术来升级一下,就想到了python,和Electron这种用Html、js技术来做桌面程序的。不知道pyqt是否适用复杂一些的人机交互界面,并且需要提高界面的优美度,pyqt是否合适呢?还有有没有懂nw.js和Electron这个开发方式的?大神们给一些建议可否,真心不胜感激!!!
random7 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大型的桌面应用开发感觉不适合用PyQT,界面和后台逻辑在一个线程上,后台处理时间长的话界面就会有卡顿,还需要自己解耦一下
加载更多回复(2)

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧