web程序用comm2.0.jar取232串口信息,无法解析。请大神帮忙分析。

lucky博 2018-04-15 08:52:46


注明:图片是串口调试软件接收的信息。按照如下操作无法解析出来,请大神帮忙,谢谢。

以下是我web程序的配置。

第一步导入 comm2.0.jar 配置环境

第二步 打开COM3 端口
CommPortIdentifier portIdentifier = CommPortIdentifier.getPortIdentifier("COM3");
SerialPort sPort = null;
try {

sPort = (SerialPort) portIdentifier.open("COM3", 2000);

} catch (PortInUseException e) {//如果端口被占用就抛出这个异常

throw new Exception(e.getMessage());

}
第三步 设置串口参数
if (sPort instanceof SerialPort) {
sPort = (SerialPort) sPort;

try {
//设置一下串口的波特率等参数
int baudrate = 115200;
//int data
sPort.setSerialPortParams(baudrate, SerialPort.DATABITS_8, SerialPort.STOPBITS_1, SerialPort.PARITY_NONE);
} catch (UnsupportedCommOperationException e) {
throw new Exception();
}

第四步 取出数据
InputStream is = new BufferedInputStream(sPort.getInputStream());
System.out.println("sdsdsds==="+is.read());

第五步 无法解析出来 求大神指点,小弟感激不尽。
...全文
734 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianfang 2018-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1 什么操作系统?java comm还有根据操作系统的依赖dll或so 2 web程序?一旦出现并发就会抢串口,最好写成客户端软件

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧