滴 滴~ 滴~,指定位置新增的文件,如何定期依次读取。

l364420189 2018-04-16 11:30:27
介绍背景,工场生产数据dat文件,2分钟产生一个,每天新增一个日期命名的文件夹。
现在需要对\\10.20.6.2\D\dat路径下,新产生的dat文件依次进行读取,如何实现,求指导
①\\10.20.6.2\D\dat路径下,文件列表

②\\10.20.6.2\D\dat\180222文件夹内,dat文件列表
...全文
551 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
FileSystemWatcher监控目录,来新的就触发事件,注意实际文件一创建就触发了实际,所以实际在事件中最好有一定的延迟机制
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wanghui0380 的回复:
问题复杂了,你只是要新增文件 那么可以使用api 把共享文件夹映射为本地磁盘 然后既然他是本地磁盘,你就可以用文件夹监听直接监听新增文件即可 所以问题是两个,你都可以百度到 “C# 共享文件夹映射为本地磁盘” “C# 文件夹监控” 自己百度把
文件监控有个致命的问题,如果中间出错后将会丢失全部重启期间信息。 网络映射本身又不够稳定。
wanghui0380 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题复杂了,你只是要新增文件 那么可以使用api 把共享文件夹映射为本地磁盘 然后既然他是本地磁盘,你就可以用文件夹监听直接监听新增文件即可 所以问题是两个,你都可以百度到 “C# 共享文件夹映射为本地磁盘” “C# 文件夹监控” 自己百度把
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 l364420189 的回复:
老哥,你好,感谢你的回复。 1、我设想处理过的文件dat名(dat名不会重复),放到已读取TXT内 2、每次进行dat文件获取后,会与已读取的txt对比,确认哪些是新增的文件。依dat产生先后时间进行解析。 3、dat文件总数量在1.5万左右 请问,能给段实现的代码吗?,非常感激,刚接触C#,望指导
没有源代码,不好意思这个代码我做过但是是涉密的不能给你
l364420189 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xian_wwq 的回复:
1. 文件读取,通过Directory.GetFiles获取所有符合条件的文件, 然后根据文件格式依次解析。 2.如果解析文件与时间相关,则需要根据文件时戳进行排序,先解析较早的文件 3.共享文件的方式读取数据,需要约定好文件超过上限或者备份的问题 否则文件数量过多,遍历的时候就会把系统拖垮
老哥,你好,感谢你的回复。 1、我设想处理过的文件dat名(dat名不会重复),放到已读取TXT内 2、每次进行dat文件获取后,会与已读取的txt对比,确认哪些是新增的文件。依dat产生先后时间进行解析。 3、dat文件总数量在1.5万左右 请问,能给段实现的代码吗?,非常感激,刚接触C#,望指导
引用 2 楼 xomix 的回复:
[quote=引用 1 楼 xian_wwq 的回复:] 1. 文件读取,通过Directory.GetFiles获取所有符合条件的文件, 然后根据文件格式依次解析。 2.如果解析文件与时间相关,则需要根据文件时戳进行排序,先解析较早的文件 3.共享文件的方式读取数据,需要约定好文件超过上限或者备份的问题 否则文件数量过多,遍历的时候就会把系统拖垮
测试过,getfiles这个函数在获取20w级别的文件列表时候基本上对 来弄我 t460s这种电脑的系统正常操作影响不大。 但是大量并发io操作就很麻烦了,正确做法是先获取列表,再比对列表,再进行io操作。[/quote]
引用 1 楼 xian_wwq 的回复:
1. 文件读取,通过Directory.GetFiles获取所有符合条件的文件, 然后根据文件格式依次解析。 2.如果解析文件与时间相关,则需要根据文件时戳进行排序,先解析较早的文件 3.共享文件的方式读取数据,需要约定好文件超过上限或者备份的问题 否则文件数量过多,遍历的时候就会把系统拖垮
引用 1 楼 xian_wwq 的回复:
1. 文件读取,通过Directory.GetFiles获取所有符合条件的文件, 然后根据文件格式依次解析。 2.如果解析文件与时间相关,则需要根据文件时戳进行排序,先解析较早的文件 3.共享文件的方式读取数据,需要约定好文件超过上限或者备份的问题 否则文件数量过多,遍历的时候就会把系统拖垮
老哥,你好,感谢你的回复。 1、我设想处理过的文件dat名(dat名不会重复),放到已读取TXT内 2、每次进行dat文件获取后,会与已读取的txt对比,确认哪些是新增的文件。依dat产生先后时间进行解析。 3、dat文件总数量在1.5万左右 请问,能给段实现的代码吗?,非常感激,刚接触C#,望指导
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xian_wwq 的回复:
1. 文件读取,通过Directory.GetFiles获取所有符合条件的文件, 然后根据文件格式依次解析。 2.如果解析文件与时间相关,则需要根据文件时戳进行排序,先解析较早的文件 3.共享文件的方式读取数据,需要约定好文件超过上限或者备份的问题 否则文件数量过多,遍历的时候就会把系统拖垮
测试过,getfiles这个函数在获取20w级别的文件列表时候基本上对 来弄我 t460s这种电脑的系统正常操作影响不大。 但是大量并发io操作就很麻烦了,正确做法是先获取列表,再比对列表,再进行io操作。
xian_wwq 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 文件读取,通过Directory.GetFiles获取所有符合条件的文件, 然后根据文件格式依次解析。 2.如果解析文件与时间相关,则需要根据文件时戳进行排序,先解析较早的文件 3.共享文件的方式读取数据,需要约定好文件超过上限或者备份的问题 否则文件数量过多,遍历的时候就会把系统拖垮

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧