【求助】【新手】servlet的response重定向问题

新年2048 2018-04-16 12:02:00
我就是想做一个登录验证弹窗,然后确定后跳转另一个页面。
结果网上的代码放上去完全没有用,我就试图直接把重定向和弹窗放在判定结果外。
依然没有反应,debug的时候,流程会经过这几行代码,但是就是没有反应,i能输出,不报错
总共代码也就这两三行,不知道是哪里出了问题
感谢各位

protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
// TODO Auto-generated method stub
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
response.setCharacterEncoding("UTF-8");
String username = request.getParameter("username");
String password = request.getParameter("password");
SigninDao dao = new SigninDao();
int i = dao.confirm(username, password);
System.out.println(i);
PrintWriter pw = response.getWriter();
pw.write("<script language='javascript'>alert('hehe')</script>");
response.sendRedirect("http://www.baidu.com");
if (i > 0) {
//response.sendRedirect("http://www.baidu.com");
// JOptionPane.showMessageDialog(null, "登陆成功");

} else {
System.out.println("登录失败");
}
}
...全文
905 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
新年2048 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因为据说是ajax传数据的不可以使用重定向,所以我 试过了response.sendRedirect后面加return; 也把重定向改成了response.getWriter().write("<script language='javascript'>alert('hehe');window.location.href='chat.html';</script>"); 依然没有办法执行,不报错。
新年2048 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,感谢各位,记录一下我的错误吧。 因为我的前端页面是直接下载的,后来发现登录按钮的type是submit,点完了登录之后自动刷新了页面,我把type改成了button之后就可以实现了。 还是很谢谢各位
老王就是我 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重定向会丢失所有除了url之外的数据,所以用重定向发送json没有任何意义
maradona1984 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_32002789 的回复:
因为据说是ajax传数据的不可以使用重定向,所以我 试过了response.sendRedirect后面加return; 也把重定向改成了response.getWriter().write("<script language='javascript'>alert('hehe');window.location.href='chat.html';</script>"); 依然没有办法执行,不报错。
这个实现体现楼主拥有不错的想象力,但得补下基础了 ajax还是在响应完js判断然后跳转,这样才是正确的
yjsl__ 2018-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接重定向就行了,没必要输出js代码 如果是用ajax请求,那么后端只要返回成功与否,如用户名密码匹配则返回1,不匹配返回0,然后再ajax的response回掉函数里判断,用js操作浏览器去跳转

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧