android和sm2问题

kenrich_wang 2018-04-16 03:30:22
我使用android怎么样解析sm2证书呢?我之前使用Keystore.load(inputstream,pwd),但是每次到这一步就直接报错了,显示的错误是:java.io.IOException: exception decrypting data - java.lang.ClassCastException:
com.android.org.bouncycastle.jcajce.provider.symmetric.util.BCPBEKey cannot be cast to org.bouncycastle.jce.provider.JCEPBEKey,真是郁闷,我这边使用的jar包涉及有:bcprov-jdk15-1.46还有topprovider,其他的没有了,请问有没有遇见过的?或者通过别的方式进行解析sm2证书的?
...全文
1537 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjgxjob 2018-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DoubleCA greate!
  • 打赏
  • 举报
回复
DoubleCA的JCE可以解析SM2数字证书。 DoubleCA的JCE实现了SM2算法的密钥协商,国密SM2、SM3、SM4算法全套都实现了,包括JAVA KeyStore,叫dcks,实现了SM2密钥对的存储,包括国密SSL,可以实现Tomcat的国密SSL功能。包括各种国密数字证书都可以免费制作。可在Android和各JAVA平台上使用。
编号27149 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在做android使用bouncycastle库也遇到这个问题。找到好几天。得出的结论:android不能使用bouncycastle库,目前还没找到解决方案。 Bouncy Castle The Legion of the Bouncy Castle is a charity from Australia that has written Bouncy Castle, a widely used library that provides both a light-weight cryptography API and a Java Cryptography Extension (JCE) provider. The Android platform already ships with a cut-down and outdated version of Bouncy Castle (with small changes in order to make it work on Android). Consequently any attempt to build and use the latest full version of the library in your application, results in classloader conflicts.
kenrich_wang 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 r00_a2lBUR 的回复:
在资源那里可能有这方面的东西下载
下载了不少,基本上都是不支持pkcs12类型的sm2的解析的
r00_a2lBUR 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在资源那里可能有这方面的东西下载
Android SM2、SM3、SM4 算法支持 Service Provider 及证书制作软件包 国密算法 JCAJCE Service Provider,适应版本 Android 4.2.2~7.0 支持 SM2 的 KeyFactory、KeyPairGenerator、Cipher、Signature、X.509 CertificateFactory 接口 支持 SM3 的 MessageDigest 接口、SM3withSM2 混合算法 支持 SM4 的 Cipher、KeyFactory、KeyGenerator、SecretKey 接口、相关算法 CMAC-SM4、Poly1305-SM4 增加 java.security.PublicKey 的子类 SM2PublicKey 增加 java.security.PrivateKey 的子类 SM2PrivateKey 全功能支持 SM3withSM2 算法的 X.509 证书结构体解释与密码运算 支持 BKS、PKCS#12 KeyStore 生成、解释、验算 X.509v1/v3 证书,签名算法支持 SM3withSM2、主流 RSA、DSA、ECDSA.... 生成、解释、验算 PKCS#10 证书申请,签名算法支持 SM3withSM2、主流 RSA、DSA、ECDSA.... *** 无须打包 BouncyCastle 支持库,体积小、节约内存 *** 请参阅 testSM.java、testCERT.java 文件列表: 1、AndroidSM.jar -- SM2、SM3、SM4 算法/证书支持的 JCA/JCE Service Provider 类库 2、AndroidCRT.jar -- X.509 数字证书/PKCS#10 证书申请相关类库 3、bc422.jar -- BouncyCastle 加密库,Android 4.2.2 内置版本(由真机导出dex文件转换而得,仅用于编译时选用,勿打包到apk文件中) 4、testSM.java -- SM2、SM3、SM4 算法相关类引用范例 5、testCERT.java -- X.509 数字证书/PKCS#10 证书申请相关类引用范例 6、readme.txt -- 本文 因条件及精力限制,各类、方法的实现未经严格彻底的测试,不宜用于商业用途软件的开发。 如欲将本开发包发布、上传、拷贝、共享等,务必保持其内容完整性(包括本文) 如有需要帮助或者索取源码,请联系 suntongo@qq.com, suntongo@hotmail.com

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧