新人求助python问题

yuanran9908 2018-04-16 10:37:08
正在自学《利用python进行数据分析》,按照第一章内容要求安装了EPDFree 32位,安装了pandas,从GitHub上下载了数据,第一章的内容操作下来还算顺畅,
卡在了第二章的开头,
正常情况应该如附:

我的报错如下:
IOError Traceback (most recent call last):
C:\Users\john\<ipython-input-19-bcaecf00da5d> in ,module>()
-----> 1 open(path).readline()
IOError: [Errno 2] No such file or directory: 'ch02/usagov_bitly_data2012-03-16-1331923249.txt'

有猜想可能是usagov…txt文件应该和我的py文件在同一级目录下,
但我把txt文件拷到C:\Users\joh路径下,还是一样的结果,或者拷贝到桌面上,都是一样的结果,请问是该怎么操作?求大神指点,谢谢!
...全文
297 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanran9908 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,path后面的路径修改一下就ok了

249

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他产品/厂家
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧