C# 快速保存10M左右大小的图片

Shipper-LI 2018-04-17 09:02:44
各位大神,有没有办法可以快速保存一张10M左右大小的图片,要求速度在0.3s左右,请大神赐教
...全文
1275 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunylf 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确实需求没说太清楚。
wang_peng_yl 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个思路,保存前把图片的格式变了,再保存, 像网上的视频,动不动就几个G, 肯定要转换后再保存到服务器上, 播放的时候用专用播放器话
Antony_WU_SZ 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程处理+压缩算法
707wk 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要一直保存的话可以建个图片缓存,然后开个线程保存
TOFEMALE 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的保存是保存到数据库数段还是把加载到PICTUREBOX控件的图片保存到磁盘呢??
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 shipperli 的回复:
各位大神,有没有办法可以快速保存一张10M左右大小的图片,要求速度在0.3s左右,请大神赐教
从基础io层解决,无非几种方法: 1、上ssd。(提高硬件速度 2、上阵列。(利用集群并发提高速度 3、使用内存盘。(利用内存缓存提高速度 但是这也是有弊端的: 1、贵。 2、超级贵尤其你搞个ssd阵列简直抢钱。 3、内存盘后期还是要持久化到硬盘还是要过瓶颈。
  • 打赏
  • 举报
回复
IO消耗才是保存慢的问题 所以在IO无法改变的情况下,只能通过负载之类的策略来提高单位时间内的吞吐能力
极客诗人 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
让我这个下载速度和乌龟一样的情何以堪
Veary 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
PS也没这么快吧..
闭包客 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用 SSD 硬盘。
mk_lucifer 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
图片10M???可以压缩保存啊,关键看需求。。
风吹腚腚凉 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不说需求,保存在哪?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧