EntityFrameWork Mysql Guid

WIKESOFT
WIKESOFT 官方账号
2018-04-17 10:38:25
项目 是用EntityFrameWork+SQLServer做的,表的主键用的uniqueidentifier,所以实体里面肯定是Guid,
现在想将数据库换成Mysql,但是Mysql没有uniqueidentifier,怎么自由切换数据库。
...全文
1005 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shoppo0505 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 starfd 的回复:
guid到mysql里面貌似对应是varchar吧,uuid()
+1
yaotomo 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Guid.NewGuid().ToString()就是字符型的 mysql下 SELECT UUID() 得到guid,用varchar类型存储
  • 打赏
  • 举报
回复
guid到mysql里面貌似对应是varchar吧,uuid()
exception92 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
表的主键用的uniqueidentifier,所以实体里面肯定是Guid -》这并不一定吧,实体类里对应的也可以是string类型的,Guid是可以转成字符串的。
mirrorspace 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题啊, 不是自增长的就能移过去 GUID的更没问题
Dapper .NET 是 .NET 下一个简单的对象关系映射库 (ORM)。它支持SQLite, SQL CE, Firebird, Oracle, MySQL, PostgreSQL and SQL Server等数据库。   优点: 使用Dapper可以自动进行对象映射! 轻量级,单文件。 支持多数据库。 Dapper原理通过Emit反射IDataReader的序列队列,来快速的得到和产生对象。   Dapper.Net的示例代码: public class Dog {     public int? Age { get; set; }     public Guid Id { get; set; }     public string Name { get; set; }     public float? Weight { get; set; }     public int IgnoredProperty { get { return 1; } } }             var guid = Guid.NewGuid(); var dog = connection.Query("select Age = @Age, Id = @Id", new { Age = (int?)null, Id = guid }); dog.Count()     .IsEqualTo(1); dog.First().Age     .IsNull(); dog.First().Id     .IsEqualTo(guid); 下面是Dapper .NET与其他几种数据访问组件的性能对比,从比较结果看Dapper .NET表现优异。 Performance of SELECT mapping over 500 iterations - POCO serialization Method Duration Remarks Hand coded (using a SqlDataReader) 47ms Can be faster Dapper ExecuteMapperQuery 49ms ServiceStack.OrmLite (QueryById) 50ms PetaPoco 52ms BLToolkit 80ms SubSonic CodingHorror 107ms NHibernate SQL 104ms Linq 2 SQL ExecuteQuery 181ms Entity framework ExecuteStoreQuery 631ms Performance of SELECT mapping over 500 iterations - dynamic serialization Method Duration Remarks Dapper ExecuteMapperQuery (dynamic) 48ms   Massive 52ms Simple.Data 95ms Performance of SELECT mapping over 500 iterations - typical usage Method Duration Remarks Linq 2 SQL CompiledQuery 81ms Not super typical involves complex code NHibernate HQL 118ms   Linq 2 SQL 559ms   Entity framework 859ms   SubSonic ActiveRecord.SingleOrDefault         github地址:https://github.com/StackExchange/dapper-dot-net 入门教程:http://www.cnblogs.com/Sinte-Beuve/p/4231053.html   Dapper已经有很多成熟的扩展项目了,Dapper.Rainbow、Dapper.Contrib,DapperExtensions   其中Dapper-Extensions非常不错,github地址:https://github.com/tmsmith/Dapper-Extensions Dapper-Extensions的优点: 1、开源 2、针对Dapper封装了常用的CRUD方法,有独立的查询语法。 3、需要映射的实体类本身0配置,无需加特性什么的。是通过独立的映射类来处理,可以设置类映射到DB的别名,字段的别名等等。 Dapper-Extensions的缺点: 1、好几年没更新了 2、不支持oracle(木有oracle的方言,已经搞定)  3、不能同时支持多种数据库(已经搞定) 4、部分代码有些bug(发现的都搞定了)   Dapper-Extensions入门教程可参考: http://www.cnblogs.com/hy59005271/p/4759623.html       标签:orm

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧