Victor 串口控件运行报错

噗嗤刺溜 2018-04-17 03:20:47
开发环境:win7系统 C++builder 6
软件版本VictorComm1506_VCL_CB6_Win32
具体情况为:新建程序使用Victor控件时会出现这个问题,程序无法运行

单独添加TYbCommDevice时,运行时报错:[Linker Error] Unresolved external 'VictorComm::TYbCommDevice::' referenced from C:\PROGRAM FILES (X86)\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\UNIT1.OBJ

单独添加TVictorFSM时,运行时报错:
[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'VICTORFSM.OBJ'

但是在运行随程序里的Example的时候没有问题
这怎么解决?
...全文
839 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
噗嗤刺溜 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,在打开的对话框的 Packages 页面里面,去掉 “Build with runtime packages” 旁边的对钩后就好了
titan_ysl 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打开Project-Options-Directories/Conditionals页面,在Include path和library path中,添加Victor组件的源文件路径, 如:D:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\Sources\Victor\Source
ooolinux 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Linker Error] 连接错误一般是找不到函数实现,函数实现可能是在cpp源代码中,或者在静态lib中,CB可以把它加入工程。
噗嗤刺溜 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010165006 的回复:
看看Example项目的【查看——工程管理器】里有哪些文件,
【工程——选项——Directories】的path设置有什么不同。

【工程——选项——Directories】没什么不同
新建项目里 添加控件的【查看——工程管理器】是这样的

而Example项目的【查看——工程管理器】的是这样的:

比自己新建的工程多了一个Victor ThemeRes.rc 文件,这个文件打开后是这样的

请问是这里的问题么?
如果是的话应该怎么解决呢?
噗嗤刺溜 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhgwbzhd 的回复:
前些日子,我还试用了一下Victor,不过我的环境是2008+bcb2010. 按照他的说明,使用没啥问题。 你可以查看一下,他的bpi和lib是否在自己的环境下自行生成的??
新手请教,请问如何查看?
zhgwbzhd 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
前些日子,我还试用了一下Victor,不过我的环境是2008+bcb2010. 按照他的说明,使用没啥问题。 你可以查看一下,他的bpi和lib是否在自己的环境下自行生成的??
ooolinux 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看Example项目的【查看——工程管理器】里有哪些文件, 【工程——选项——Directories】的path设置有什么不同。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧