为什么下载最新版本的Android Studio,连默认的HelloWorld都运行不了..

一条菜狗 2018-04-17 05:10:50
什么都不做直接点运行,一开始是Error: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2Exception: AAPT2 error: check logs for details报错,
我按照百度上的解答加了android.enableAapt2=false后,
就出现了Caused by: java.util.NoSuchElementException的ERROR
和WARNING: The option 'android.enableAapt2' is deprecated and should not be used anymore.
到底该怎么弄?
求大神解答。
...全文
2438 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
开心菌233 2018-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大胸弟,把instant run禁用掉再编译就可以了。这个是as gradle tools的bug。详情见:https://stackoverflow.com/questions/49513051/failed-to-execute-aapt-nosuchelementexception-at-abstractindexedlistiterator-ne
r00_a2lBUR 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 kingiis 的回复:
[quote=引用 6 楼 CSUstudent007 的回复:] 在这里统一感谢大佬们的回答,问题已经解决了,我新建了一个用户,然后把用户名写成英文,再重装一次AS,问题就解决了。
解决了 发分啊 少年[/quote]我得了40分,高兴中
kingiis 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 CSUstudent007 的回复:
在这里统一感谢大佬们的回答,问题已经解决了,我新建了一个用户,然后把用户名写成英文,再重装一次AS,问题就解决了。
解决了 发分啊 少年
一条菜狗 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里统一感谢大佬们的回答,问题已经解决了,我新建了一个用户,然后把用户名写成英文,再重装一次AS,问题就解决了。
一条菜狗 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 拍砖哥的回复:
C:\Users\Administrator\.gradle\wrapper\dists\gradle-4.1-all 看好了这个路径下不能存在中文 尤其是有人把Administrator改了
我刚买电脑的时候就把administrator改成我中文名字了,所以安装的时候装到了d盘上,难道必须要装到你说的那个路径下吗?
一条菜狗 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 r00_a2lBUR的回复:
原来有装AS的吗?我之前是升级AS后AS用不了,只好重装系统和AS
我是新装的As。。实在不行只能系统重装了
kingiis 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
AAPT 说的是 图片相关选项 有问题 。 android{ 下加这两行 aaptOptions.cruncherEnabled = false aaptOptions.useNewCruncher = false 大概意思的资源文件有不是纯png文件,或者是gif放到mipmap里了,很多小问题。
Android小码家 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Users\Administrator\.gradle\wrapper\dists\gradle-4.1-all 看好了这个路径下不能存在中文 尤其是有人把Administrator改了
r00_a2lBUR 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原来有装AS的吗?我之前是升级AS后AS用不了,只好重装系统和AS

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧